Баклажаны фаршированные морковью
от Инна Павлова,
22 августа 2014
Баклажаны, приготовленные таким образом, обязательно понравятся Вашим гостям!
Время готовки 120 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Баклажан:5 штук
Лук репчатый:5 штук
Болгарский перец:3 штуки
Морковь:2 штуки
Соль:1 столовая ложка
Сахар:1 столовая ложка
Растительное масло:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Баклажаны нужно помыть, сделать надрез до середины и отправить вариться. Примерно варятся они 15 минут, должны быть на половину готовыми, смотрите по баклажанам. Если кожица сжалась и они поменяли цвет, вынимайте.
Ставим под пресс на 1 час, чтобы вся вода ушла.2.Измельчаем морковь. Для этого можно использовать терку, а можно и с помощью кухонного комбайна.
3.Так же поступаем с перцем.
4.Лук режем полукольцами.
5.Смешиваем все ингредиенты, добавляем сыпучие, перемешиваем. Теперь можно начинять баклажаны. В серединку ставим начинку и закручиваем их ниткой.
6.Баклажаны складываем в кастрюлю, поливаем маслом, ставим под небольшой пресс. Так они должны кваситься 3 дня. А дальше их можно закатать. Для этого складываем в баночки и стерилизуем 10 минут, закручиваем.
А можно нарезать и подать к столу, как салат.
Хранить их можно не более недели.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
4,2 | 29,2 | 1,0 | 131,2 |