Добавить рецепт
Кальмар фаршированный свининой (пошаговый фото рецепт)

Кальмар фаршированный свининой

Кальмар фаршированный мясом может стать не только отличное закуской к приходу гостей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
57,5

белки

20,0

углеводы

11,6

жиры

263,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кальмар

1 штука

Свинина

70 грамм

Морковь

1 штука

Крупа манная

1,5 столовых ложки

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кальмар надо разморозить, почистить (если вы купили неочищенный). Срезать у него плавники и нарезать их соломкой.
  2. 2
    Свинину нарезать кубиками. Лучше брать не жирную часть.
  3. 3
    Измельчить овощи. Лук и морковку брать нужно не крупную, чтобы все ингредиенты фарша были в равных долях. Первым на сковородку отправить необходимо лук. За ним морковку, а потом и мясо, и плавники кальмара. Хорошенько протушить все ингредиенты. Дать начинке остыть.
  4. 4
    Добавить в начинку яйцо, манку и все перемешать. По желанию - специи.
  5. 5
    Кальмар начинить начинкой, но так, чтобы немного свободного места было, иначе лопнет. Зашить его и иголкой сделать небольшие дырочки в кальмаре, с той же целью.Налить в кастрюлю воды наполовину с томатным соком. Кладем туда кальмаров и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
  6. 6
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить