Кальмар фаршированный мясом может стать не только отличное закуской к приходу гостей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию57,5
белки
20,0
углеводы
11,6
жиры
263,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар1 штука |
Свинина70 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Крупа манная1,5 столовых ложки |
Сок томатныйпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Кальмар надо разморозить, почистить (если вы купили неочищенный). Срезать у него плавники и нарезать их соломкой.
- 2Свинину нарезать кубиками. Лучше брать не жирную часть.
- 3Измельчить овощи. Лук и морковку брать нужно не крупную, чтобы все ингредиенты фарша были в равных долях. Первым на сковородку отправить необходимо лук. За ним морковку, а потом и мясо, и плавники кальмара. Хорошенько протушить все ингредиенты. Дать начинке остыть.
- 4Добавить в начинку яйцо, манку и все перемешать. По желанию - специи.
- 5Кальмар начинить начинкой, но так, чтобы немного свободного места было, иначе лопнет. Зашить его и иголкой сделать небольшие дырочки в кальмаре, с той же целью.Налить в кастрюлю воды наполовину с томатным соком. Кладем туда кальмаров и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
- 6Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)