Предлагаем полакомиться выпечкой, которую в татарской кухне называют элеш. Это что-то вроде мини-курников, ведь начинка элеша состоит из кусочков курицы, картофеля и репчатого лука.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,8
белки
44,1
углеводы
22,4
жиры
423,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое700 грамм |
Грудка куриная250 грамм |
Картофель4 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Сольщепотка |
Перец красный (молотый)по вкусу |
Масло сливочное60 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Будем считать, что тесто у нас уже готово (можно взять любое, которое подходит для выпечки пирогов). Тесто делим на четное количество кусочков, половина из которых по размеру меньше. Кусочки большего размера раскатываем в пласты (форма – круг).
- 2Посередине выкладываем начинку. Она состоит из кусочков нарубленной курицы, кубиков картофеля и измельченного лука. Естественно, начинка присолена и поперчена.
- 3Поверх картофельно-куриной начинки выкладываем маленький кусочек сливочного масла.
- 4Возвращаемся к кусочкам меньшего размера. Их также раскатываем. Накрываем начинку ими.
- 5Оформляем края - просто защепляем их. Все элеши выкладываем на пергамент, которым устлан противень. Смазываем татарскую выпечку растопленным сливочным маслом. Выпекаем (180 градусов) 50 минут. Готовую выпечку снова смазываем маслом.
Все комментарии (0)