Добавить рецепт
Элеш – татарская выпечка (пошаговый фото рецепт)

Элеш – татарская выпечка

Предлагаем полакомиться выпечкой, которую в татарской кухне называют элеш. Это что-то вроде мини-курников, ведь начинка элеша состоит из кусочков курицы, картофеля и репчатого лука.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,8

белки

44,1

углеводы

22,4

жиры

423,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Будем считать, что тесто у нас уже готово (можно взять любое, которое подходит для выпечки пирогов). Тесто делим на четное количество кусочков, половина из которых по размеру меньше. Кусочки большего размера раскатываем в пласты (форма – круг).
  2. 2
    Посередине выкладываем начинку. Она состоит из кусочков нарубленной курицы, кубиков картофеля и измельченного лука. Естественно, начинка присолена и поперчена.
  3. 3
    Поверх картофельно-куриной начинки выкладываем маленький кусочек сливочного масла.
  4. 4
    Возвращаемся к кусочкам меньшего размера. Их также раскатываем. Накрываем начинку ими.
  5. 5
    Оформляем края - просто защепляем их. Все элеши выкладываем на пергамент, которым устлан противень. Смазываем татарскую выпечку растопленным сливочным маслом. Выпекаем (180 градусов) 50 минут. Готовую выпечку снова смазываем маслом.
Все комментарии (0)
Прикрепить