Добавить рецепт
Эклеры со сгущенкой в молочном шоколаде (пошаговый фото рецепт)

Эклеры со сгущенкой в молочном шоколаде

Если хотите действительно чего-то вкусненького, то приготовьте такие эклеры. Удовольствие вкуса гарантировано.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,3

белки

55,7

углеводы

26,3

жиры

513,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
11

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала подготавливаем сгущенку для эклеров. По желанию сгущенку можно заменить на любой (свой любимый) крем.
  2. 2
    Самым сложным этапом в приготовлении эклеров является приготовление заварного теста. Но, чтобы его упростить и ускорить, первое, что необходимо взять, хорошо подтаявший маргарин, который ускорит процесс варения теста. Смешиваем маргарин с водой и ставим на плиту вариться.
  3. 3
    Когда маргарин растопится в воде, всыпаем муку и ритмично перемешиваем все время пока тесто не загустеет и не станет свободно отставать от стенок кастрюли.
  4. 4
    Готовое тесто снимаем с огня и отставляем в сторону на четверть часа для охлаждения. Затем берем блендер или миксер. Добавляем по одной штуке яйцо и не переставая взбиваем. Масса получается однородной консистенции, напоминающая заварной крем.
  5. 5
    На застеленный бумагой для выпечки противень с помощью кондитерского мешка формируем длинненькие колбаски. Отправляем выпекаться только в хорошо разогретую духовку.
  6. 6
    Печем при средней температуре 30-40 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем.
  7. 7
    Наполняем кондитерский шприц или мешок сгущенкой и заправляем эклеры.
  8. 8
    Сверху украшаем предварительно растопленным молочным шоколадом. Очень красиво, если это делать кисточкой. Эклеры со сгущенкой готовы к употреблению.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Dsc 0046
Aly Ber
21:13 / 2.11.2014

ням-ням)))