Если хотите действительно чего-то вкусненького, то приготовьте такие эклеры. Удовольствие вкуса гарантировано.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,3
белки
55,7
углеводы
26,3
жиры
513,2
калорийность
Ингредиенты:
Вода600 миллилитров |
Маргарин200 грамм |
Мука пшеничная2 стакана |
Яйцо куриное7 штук |
Молоко сгущенное варёное½ литра |
Шоколад молочный100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала подготавливаем сгущенку для эклеров. По желанию сгущенку можно заменить на любой (свой любимый) крем.
- 2Самым сложным этапом в приготовлении эклеров является приготовление заварного теста. Но, чтобы его упростить и ускорить, первое, что необходимо взять, хорошо подтаявший маргарин, который ускорит процесс варения теста. Смешиваем маргарин с водой и ставим на плиту вариться.
- 3Когда маргарин растопится в воде, всыпаем муку и ритмично перемешиваем все время пока тесто не загустеет и не станет свободно отставать от стенок кастрюли.
- 4Готовое тесто снимаем с огня и отставляем в сторону на четверть часа для охлаждения. Затем берем блендер или миксер. Добавляем по одной штуке яйцо и не переставая взбиваем. Масса получается однородной консистенции, напоминающая заварной крем.
- 5На застеленный бумагой для выпечки противень с помощью кондитерского мешка формируем длинненькие колбаски. Отправляем выпекаться только в хорошо разогретую духовку.
- 6Печем при средней температуре 30-40 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем.
- 7Наполняем кондитерский шприц или мешок сгущенкой и заправляем эклеры.
- 8Сверху украшаем предварительно растопленным молочным шоколадом. Очень красиво, если это делать кисточкой. Эклеры со сгущенкой готовы к употреблению.
ням-ням)))