Добавить рецепт
Дрожжевые пышки с зеленым луком и чесноком (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевые пышки с зеленым луком и чесноком

Дрожжевые пышки очень легко готовить, если у вас есть замороженное дрожжевое тесто. Перед приготовлением его обязательно нужно разморозить примерно 4-5 часов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,7

белки

68,7

углеводы

38,9

жиры

555,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Зеленый лук

2 стебля

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

2 столовых ложки

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Заранее подготовьте все нужные ингредиенты.
  2. 2
    Тесто обомните руками, смоченными в растительном масле и сформируйте из него небольшие комочки, выложив их в форму, смазанную маслом.
  3. 3
    Дайте им подойти около 30 минут в тепле. Затем поместите в духовку на 25 минут при 200С.
  4. 4
    Измельчите зеленый лук, чеснок и зелень, всыпав ее в емкость и влив туда же растительное масло. Посолите и перемешайте.
  5. 5
    Как только пышки испекутся - смажьте их приготовленной заправкой и дайте отдохнуть около 5 минут. Затем подавайте к столу.
  6. 6
    Разломайте пышки - у них шикарный срез. Приятного вам!
Все комментарии (1)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
17:29 / 31.01.2016

Вкуснятинка!!!! Готовлю такие к борщу!1