Дрожжевые пышки очень легко готовить, если у вас есть замороженное дрожжевое тесто. Перед приготовлением его обязательно нужно разморозить примерно 4-5 часов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,7
белки
68,7
углеводы
38,9
жиры
555,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто300 грамм |
Зеленый лук2 стебля |
Чеснок2 зубчика |
Растительное масло2 столовых ложки |
Зеленьпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Заранее подготовьте все нужные ингредиенты.
- 2Тесто обомните руками, смоченными в растительном масле и сформируйте из него небольшие комочки, выложив их в форму, смазанную маслом.
- 3Дайте им подойти около 30 минут в тепле. Затем поместите в духовку на 25 минут при 200С.
- 4Измельчите зеленый лук, чеснок и зелень, всыпав ее в емкость и влив туда же растительное масло. Посолите и перемешайте.
- 5Как только пышки испекутся - смажьте их приготовленной заправкой и дайте отдохнуть около 5 минут. Затем подавайте к столу.
- 6Разломайте пышки - у них шикарный срез. Приятного вам!
Вкуснятинка!!!! Готовлю такие к борщу!1