Если в вашем холодильнике уже есть дрожжевое тесто (заменяется слоёно-дрожжевым), а также домашний жирный творог с сельдереем и чесночком, то приготовление хачапури займёт совсем немного времени.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,4
белки
79,3
углеводы
66,5
жиры
901,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1 килограмм |
Творог жирный½ килограмма |
Чеснок1 головка |
Хмели-сунели1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Растительное масло150 миллилитров |
Любисток1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Достать нужно тесто из холода заранее (минимум за час). Необходимо, чтобы оно полностью подошло перед жаркой хачапури. Подготовить остальные продукты.
- 2Мелко порезать хорошо вымытый любисток.
- 3Порубить чеснок. Если не будет головки зрелого чеснока, то всегда можно обойтись и несколькими стеблями зелёного.
- 4Смешиваем начинку: творог, зелень, чеснок (часто добавляется сырое или варёное яйцо, но качество этого домашнего творога не требовало таких дополнений). Подсаливаем.
- 5Теперь - немного хмели-сунели.
- 6Разделяем наше тесто на 12 порционных кусочков.
- 7Формуем шарики и оставляем их в тепле (хорошо накрыть пищевой плёнкой или фольгой, чтобы они не слишком подсыхали).
- 8Раскатываем тонко ставшее эластичным тесто, смазав руки, поверхность рабочего стола, скалку.
- 9На серединку каждой лепёшки выкладываем нашу вкусную сбалансированную начинку с творогом и любистком.
- 10Сворачиваем хачапури конвертиком.
- 11Защипываем все соединения теста.
- 12Выкладываем их поочерёдными партиями на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
- 13Переворачиваем хачапури, когда подрумянится их первая сторона.
- 14Выкладываем горячие хачапури на общее сервировочное блюдо или же подаём в десертных тарелочках. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)