Добавить рецепт
Дрожжевое тесто на растительном масле и майонезе (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевое тесто на растительном масле и майонезе

Предлагаем пополнить ваши пекарские знания еще одним рецептом, в котором рассказывается, как, используя майонез и масло, можно замесить дрожжевое тесто для выпечки смачных хлебобулочных изделий.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
66,7

белки

432,9

углеводы

123,6

жиры

3167,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Майонез

100 грамм

Растительное масло

50 миллилитров

Вода

175 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выставляем нужные для замеса теста продукты на рабочую поверхность. Выберите удобную миску (чашку), в которой будем смешивать ингредиенты. Начинаем с того, что пересыплем (а лучше – просеем) заявленную порцию пшеничной муки.
  2. 2
    Следующий компонент нашего будущего теста – активированные сухие дрожжи. Подсыпаем их сразу в муку.
  3. 3
    Добавляем далее в миску (чашку) сладкий компонент – сахар, а также – соль.
  4. 4
    На данном этапе мы ввели все сухие ингредиенты. Перемешаем их.
  5. 5
    Теперь добавлять в мучную смесь майонез.
  6. 6
    Следом вливаем нужную порцию растительного масла.
  7. 7
    Осталось только добавить теплую кипяченую воду и начать замес дрожжевого теста. Держим тесто в тепле около часа, а потом уже используем для выпечки.
Все комментарии (0)
Прикрепить