Предлагаем пополнить ваши пекарские знания еще одним рецептом, в котором рассказывается, как, используя майонез и масло, можно замесить дрожжевое тесто для выпечки смачных хлебобулочных изделий.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию66,7
белки
432,9
углеводы
123,6
жиры
3167,5
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Сухие активные дрожжи10 грамм |
Сахар1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Майонез100 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Вода175 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Выставляем нужные для замеса теста продукты на рабочую поверхность. Выберите удобную миску (чашку), в которой будем смешивать ингредиенты. Начинаем с того, что пересыплем (а лучше – просеем) заявленную порцию пшеничной муки.
- 2Следующий компонент нашего будущего теста – активированные сухие дрожжи. Подсыпаем их сразу в муку.
- 3Добавляем далее в миску (чашку) сладкий компонент – сахар, а также – соль.
- 4На данном этапе мы ввели все сухие ингредиенты. Перемешаем их.
- 5Теперь добавлять в мучную смесь майонез.
- 6Следом вливаем нужную порцию растительного масла.
- 7Осталось только добавить теплую кипяченую воду и начать замес дрожжевого теста. Держим тесто в тепле около часа, а потом уже используем для выпечки.
Все комментарии (0)