Собираетесь печь пирожки или вкусный пирог? Предлагаем замесить для выпечки тесто с использованием кислого молока и дрожжей. Мучное изделие с таким тестом получается пышным и аппетитным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию148,5
белки
878,0
углеводы
84,0
жиры
4986,9
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная6 стаканов |
Сахар1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Сухие активные дрожжи11 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло50 миллилитров |
Молоко 2,5% жирности3 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1В чашу насыпаем положенное количество обычной (пшеничной) муки.
- 2Далее добавляем немного сладкого ингредиента – сахара.
- 3Не забываем муку присолить по своему вкусу.
- 4Затем всыпаем в муку заявленную порцию сухих активированных дрожжей.
- 5Мы ввели все сухие ингредиенты, перемешиваем их, делая в центре углубление.
- 6В мучную ямку разбиваем одно куриное яйцо.
- 7Немного подольем растительного масла.
- 8Кислое молоко подогреваем на огне, постоянно помешивая, чтобы продукт не свернулся. Вливаем молоко в муку. Замешиваем тесто, которое можно использовать спустя один час.
- 9Пеките пирожки на здоровье!
Все комментарии (0)