Добавить рецепт
Дрожжевое тесто на кислом молоке (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Собираетесь печь пирожки или вкусный пирог? Предлагаем замесить для выпечки тесто с использованием кислого молока и дрожжей. Мучное изделие с таким тестом получается пышным и аппетитным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
148,5

белки

878,0

углеводы

84,0

жиры

4986,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Мука пшеничная

6 стаканов

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В чашу насыпаем положенное количество обычной (пшеничной) муки.
  2. 2
    Далее добавляем немного сладкого ингредиента – сахара.
  3. 3
    Не забываем муку присолить по своему вкусу.
  4. 4
    Затем всыпаем в муку заявленную порцию сухих активированных дрожжей.
  5. 5
    Мы ввели все сухие ингредиенты, перемешиваем их, делая в центре углубление.
  6. 6
    В мучную ямку разбиваем одно куриное яйцо.
  7. 7
    Немного подольем растительного масла.
  8. 8
    Кислое молоко подогреваем на огне, постоянно помешивая, чтобы продукт не свернулся. Вливаем молоко в муку. Замешиваем тесто, которое можно использовать спустя один час.
  9. 9
    Пеките пирожки на здоровье!
Все комментарии (0)
Прикрепить