Есть несколько способов сделать пирог вкусным. Например, приготовить домашнее дрожжевое тесто для него по предложенному рецепту. Выпечка из такого теста получается сытной и аппетитной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию130,1
белки
858,6
углеводы
67,6
жиры
4688,5
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная6 стаканов |
Сухие активные дрожжи10 грамм |
Соль1,5 чайных ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Растительное масло50 миллилитров |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем удобную чашку. Возьмем заявленное количество муки и, пользуясь ситом, пересыпаем ее в чашку.
- 2Дрожжи мы будем использовать сухие активированные, поэтому сразу подсыпаем их в муку.
- 3Далее добавляем в муку необходимое количество соли и сладкого компонента (сахар).
- 4Все сухие ингредиенты, которые мы ввели на данном этапе, используя деревянную ложку, перемешиваем. В центре делаем углубление.
- 5В получившееся углубление подливаем растительное масло.
- 6Молоко смешиваем с кипяченой водой. Молочная смесь должна быть теплой. Подливаем молоко в муку.
- 7Начинаем замешивать тесто в чашке, потом перемещаем его на доску на стол. Используем тесто дальше только после, как оно постоит в тепле и увеличится в объеме.
Все комментарии (0)