Добавить рецепт
Дрожжевое тесто без яиц для пирогов (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевое тесто без яиц для пирогов

Есть несколько способов сделать пирог вкусным. Например, приготовить домашнее дрожжевое тесто для него по предложенному рецепту. Выпечка из такого теста получается сытной и аппетитной.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
130,1

белки

858,6

углеводы

67,6

жиры

4688,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Мука пшеничная

6 стаканов

Соль

1,5 чайных ложки

Сахар

1 чайная ложка

Растительное масло

50 миллилитров

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем удобную чашку. Возьмем заявленное количество муки и, пользуясь ситом, пересыпаем ее в чашку.
  2. 2
    Дрожжи мы будем использовать сухие активированные, поэтому сразу подсыпаем их в муку.
  3. 3
    Далее добавляем в муку необходимое количество соли и сладкого компонента (сахар).
  4. 4
    Все сухие ингредиенты, которые мы ввели на данном этапе, используя деревянную ложку, перемешиваем. В центре делаем углубление.
  5. 5
    В получившееся углубление подливаем растительное масло.
  6. 6
    Молоко смешиваем с кипяченой водой. Молочная смесь должна быть теплой. Подливаем молоко в муку.
  7. 7
    Начинаем замешивать тесто в чашке, потом перемещаем его на доску на стол. Используем тесто дальше только после, как оно постоит в тепле и увеличится в объеме.
Все комментарии (0)
Прикрепить