Добавить рецепт
Дрожжевой пирог с солёными груздями и рисом (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевой пирог с солёными груздями и рисом

Обжаренные белые грузди, после их отмачивания и пряной засолки, оставят особенное послевкусие от несколько компонентной начинки этого солёного сдобного пирога.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,7

белки

63,4

углеводы

28,9

жиры

467,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто мы сделали предварительно, поэтому его можно доставать из хлебопечки, вместе с отварным длинным рисом и солёными груздями, промытыми и залитыми растительным маслом.
  2. 2
    Режем зелёный чеснок небольшими кусочками.
  3. 3
    Разогреваем в самой большой глубокой сковородке нужное количество масла подсолнечного.
  4. 4
    Пассеруем зелень чеснока.
  5. 5
    Добавляем грузди.
  6. 6
    Обжариваем грибы с зеленью.
  7. 7
    Выкладываем в глубокую прямоугольную стеклянную жаропрочную форму слой сдобного теста, закрыв им смазанные любым маслом дно и бока.
  8. 8
    Подсаливаем грибную поджарку.
  9. 9
    Всыпаем в неё наш холодный рис (так она быстрей охладится до нужной нам тёплой температуры).
  10. 10
    Хорошенько перемешиваем груздево-рисовую начинку с зеленью для пирога.
  11. 11
    Добавляем сырое (самое свежее) яйцо или парочку и снова перемешиваем.
  12. 12
    Выкладываем рисово-грибную начинку на расстоявшееся тесто в форме.
  13. 13
    Сверху накрываем оставшимся тестом, сделав крупные насечки порционными квадратами.
  14. 14
    Выпекаем дрожжевой пирог при 190 градусах около часа. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить