Обжаренные белые грузди, после их отмачивания и пряной засолки, оставят особенное послевкусие от несколько компонентной начинки этого солёного сдобного пирога.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,7
белки
63,4
углеводы
28,9
жиры
467,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1 килограмм |
Рис отваренный1 стакан |
Грузди белые солёные600 грамм |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло60 миллилитров |
Стрелки чеснока1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто мы сделали предварительно, поэтому его можно доставать из хлебопечки, вместе с отварным длинным рисом и солёными груздями, промытыми и залитыми растительным маслом.
- 2Режем зелёный чеснок небольшими кусочками.
- 3Разогреваем в самой большой глубокой сковородке нужное количество масла подсолнечного.
- 4Пассеруем зелень чеснока.
- 5Добавляем грузди.
- 6Обжариваем грибы с зеленью.
- 7Выкладываем в глубокую прямоугольную стеклянную жаропрочную форму слой сдобного теста, закрыв им смазанные любым маслом дно и бока.
- 8Подсаливаем грибную поджарку.
- 9Всыпаем в неё наш холодный рис (так она быстрей охладится до нужной нам тёплой температуры).
- 10Хорошенько перемешиваем груздево-рисовую начинку с зеленью для пирога.
- 11Добавляем сырое (самое свежее) яйцо или парочку и снова перемешиваем.
- 12Выкладываем рисово-грибную начинку на расстоявшееся тесто в форме.
- 13Сверху накрываем оставшимся тестом, сделав крупные насечки порционными квадратами.
- 14Выпекаем дрожжевой пирог при 190 градусах около часа. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)