Для наивкуснейшего дрожжевого рулета нужно приложить совсем немножко усилий и Вы будете пить чай с неимоверным и тающим десертом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,8
белки
131,6
углеводы
16,4
жиры
740,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Сахар½ стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Повидло яблочное300 грамм |
Мак кулинарный100 грамм |
Молоко 2,5% жирности½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Молоко подогреваем до температуры в 30-35 С и всыпаем в него пакетированные сухие дрожжи. Сразу же досыпаем 3 ложки муки. Размешиваем и даем "подумать" 25 минуток! 2 куриных яйца взбиваем с сахаром и вливаем в дрожжи, вмешивая большими кругами.
- 2Всыпаем всю муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 25 минут, а сами запариваем мак ровно 10 минут. Запарив, измельчаем мак блендером до молочного состояния. Тесто раскатываем в плотный пласт, одну сторону которого нарезаем на толстую лапшу. На не порезанную сторону кладем повидло и разравниваем.
- 3Сразу на него высыпаем мак и закручиваем рулетиком. Включаем духовку на 150 С и ставим наш рулетик на 40-50 минуток.
- 4
Все комментарии (0)