Добавить рецепт
Дрожжевой маковый рулет "Душевный" (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевой маковый рулет "Душевный"

Для наивкуснейшего дрожжевого рулета нужно приложить совсем немножко усилий и Вы будете пить чай с неимоверным и тающим десертом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,8

белки

131,6

углеводы

16,4

жиры

740,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Молоко подогреваем до температуры в 30-35 С и всыпаем в него пакетированные сухие дрожжи. Сразу же досыпаем 3 ложки муки. Размешиваем и даем "подумать" 25 минуток! 2 куриных яйца взбиваем с сахаром и вливаем в дрожжи, вмешивая большими кругами.
  2. 2
    Всыпаем всю муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 25 минут, а сами запариваем мак ровно 10 минут. Запарив, измельчаем мак блендером до молочного состояния. Тесто раскатываем в плотный пласт, одну сторону которого нарезаем на толстую лапшу. На не порезанную сторону кладем повидло и разравниваем.
  3. 3
    Сразу на него высыпаем мак и закручиваем рулетиком. Включаем духовку на 150 С и ставим наш рулетик на 40-50 минуток.
  4. 4
Все комментарии (0)
Прикрепить