Чтобы рядовой дрожжевой хлеб на воде был более привлекательным, поработайте над его формой - заплетите косу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,3
белки
43,0
углеводы
5,6
жиры
253,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,2 килограмма |
Вода500 миллилитров |
Сухие активные дрожжи12 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Соль2 чайных ложки |
Растительное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Используем хлебопечку, чтобы готовить в ней наше тесто. Процесс займёт примерно полтора часа.
- 2Шарик готового теста с силой выбиваем о столешницу, чтобы избавиться от газа.
- 3Разделяем тесто. Каждую половину режем на три части.
- 4Формуем жгуты, смазав маслом поверхность.
- 5Соединяем три жгута вместе.
- 6Плетём обычную косу.
- 7Стараемся плести равномерно, не истончая жгуты.
- 8Концы заправляем внутрь.
- 9Перекладываем на лист с пергаментом. Даём подняться, пока духовка нагреется до 200 градусов.
- 10Выпекаем 50 минут. Охлаждаем на решётке. Это нейтральный универсальный хлеб, который подойдёт для любых бутербродов — как сладких, так и солёных. Приятных гастрономических впечатлений!
И Вас с Новым Годом! Мирного неба и светлого будущего вам!