Добавить рецепт
Дрожжевой хлеб "Косичка" (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевой хлеб "Косичка"

Чтобы рядовой дрожжевой хлеб на воде был более привлекательным, поработайте над его формой - заплетите косу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,3

белки

43,0

углеводы

5,6

жиры

253,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Мука пшеничная

1,2 килограмма

Вода

500 миллилитров

Сахар

1 столовая ложка

Соль

2 чайных ложки

Растительное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Используем хлебопечку, чтобы готовить в ней наше тесто. Процесс займёт примерно полтора часа.
  2. 2
    Шарик готового теста с силой выбиваем о столешницу, чтобы избавиться от газа.
  3. 3
    Разделяем тесто. Каждую половину режем на три части.
  4. 4
    Формуем жгуты, смазав маслом поверхность.
  5. 5
    Соединяем три жгута вместе.
  6. 6
    Плетём обычную косу.
  7. 7
    Стараемся плести равномерно, не истончая жгуты.
  8. 8
    Концы заправляем внутрь.
  9. 9
    Перекладываем на лист с пергаментом. Даём подняться, пока духовка нагреется до 200 градусов.
  10. 10
    Выпекаем 50 минут. Охлаждаем на решётке. Это нейтральный универсальный хлеб, который подойдёт для любых бутербродов — как сладких, так и солёных. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
13:35 / 2.01.2015

И Вас с Новым Годом! Мирного неба и светлого будущего вам!