Драники - это великолепное блюдо. Готовится оно быстро и понравится всей семье. Что касается обычного рецепта драников, то туда не добавляется кефир или молоко. Решила добавить, получилось вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,6
белки
28,7
углеводы
3,2
жиры
173,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 2,5%⅖ литра |
Яйцо куриное1 штука |
Картофель300 грамм |
Сольщепотка |
Специипо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Мука пшеничная150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель моем, перед тем, как чистить. Берем кефир и яйцо.
- 2Картофель чистим.
- 3Затем натираем с помощью терки.
- 4Кефир наливаем в емкость, где будет делаться тесто, добавляем яйцо.
- 5Затем туда же кладется картофель (уже измельченный с помощью терки). Массу перчим, а также солим. Можем добавить любимых специй.
- 6Муку добавлять будем обязательно, так как тесто на кефире получается довольно жидким. Мука понадобится в небольшом количестве, просеиваем ее.
- 7Жарить необходимо на масле. Огонь должен быть медленным (иначе велика вероятность того, что драники подгорят).
- 8После того как драники хорошо поджарятся, переворачиваем их.
- 9Может показаться, что в такие драники был добавлен не сырой картофель, а вареный. Блюдо получается замечательное. Употреблять можно с домашним майонезом, сметаной, различными соусами. Если в холодильнике завалялся кефир, чтобы он не пропал, можно сделать на нем драники. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)