Добавить рецепт
Драники на кефире (пошаговый фото рецепт)

Драники на кефире

Драники - это великолепное блюдо. Готовится оно быстро и понравится всей семье. Что касается обычного рецепта драников, то туда не добавляется кефир или молоко. Решила добавить, получилось вкусно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,6

белки

28,7

углеводы

3,2

жиры

173,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Кефир 2,5%

⅖ литра

Картофель

300 грамм

Соль

щепотка

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель моем, перед тем, как чистить. Берем кефир и яйцо.
  2. 2
    Картофель чистим.
  3. 3
    Затем натираем с помощью терки.
  4. 4
    Кефир наливаем в емкость, где будет делаться тесто, добавляем яйцо.
  5. 5
    Затем туда же кладется картофель (уже измельченный с помощью терки). Массу перчим, а также солим. Можем добавить любимых специй.
  6. 6
    Муку добавлять будем обязательно, так как тесто на кефире получается довольно жидким. Мука понадобится в небольшом количестве, просеиваем ее.
  7. 7
    Жарить необходимо на масле. Огонь должен быть медленным (иначе велика вероятность того, что драники подгорят).
  8. 8
    После того как драники хорошо поджарятся, переворачиваем их.
  9. 9
    Может показаться, что в такие драники был добавлен не сырой картофель, а вареный. Блюдо получается замечательное. Употреблять можно с домашним майонезом, сметаной, различными соусами. Если в холодильнике завалялся кефир, чтобы он не пропал, можно сделать на нем драники. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить