Драники - отличный вариант применения нашего "второго хлеба". Экспериментируя с различными начинками, создать можно уникальное блюдо по вашим предпочтениям.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,8
белки
43,1
углеводы
13,1
жиры
315,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель600 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Растительное масло2 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель и лук измельчаем. Для этого лучше подойдет крупная терка. Массу солим, заправляем специями, разбиваем яйцо и сыплем муку, затем перемешиваем. Если драники будут подаваться на постный стол, яйцо можно не включать в короткий список ингредиентов. Оладьи прекрасно поджарятся и без него.
- 2Подготовленный картофель выделяет много жидкости. Её следует слить. Затем в форме оладий отправляем массу в разогретое масло. Выкладывать будущие драники можно и ложкой, формируя их на сковороде в тонкие лепешки.
- 3Поджариваем драники с каждой из сторон.
- 4Кушаем горячими!
Очень люблю драники, но готовлю редко, потому что довольно жирное блюдо. У вас выглядят просто отлично, главное не пережаренные. Да со сметанкой бы сейчас!!!
А со сметанкой так просто смак!!! Мнямка, аж прям захотелось) в ближайшее время обязательно приготовлю!