Добавить рецепт
Драники (пошаговый фото рецепт)

Драники

Драники - отличный вариант применения нашего "второго хлеба". Экспериментируя с различными начинками, создать можно уникальное блюдо по вашим предпочтениям.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,8

белки

43,1

углеводы

13,1

жиры

315,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Картофель

600 грамм

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Перец черный молотый

на кончике ножа

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель и лук измельчаем. Для этого лучше подойдет крупная терка. Массу солим, заправляем специями, разбиваем яйцо и сыплем муку, затем перемешиваем. Если драники будут подаваться на постный стол, яйцо можно не включать в короткий список ингредиентов. Оладьи прекрасно поджарятся и без него.
  2. 2
    Подготовленный картофель выделяет много жидкости. Её следует слить. Затем в форме оладий отправляем массу в разогретое масло. Выкладывать будущие драники можно и ложкой, формируя их на сковороде в тонкие лепешки.
  3. 3
    Поджариваем драники с каждой из сторон.
  4. 4
    Кушаем горячими!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
07:46 / 11.03.2014

Очень люблю драники, но готовлю редко, потому что довольно жирное блюдо. У вас выглядят просто отлично, главное не пережаренные. Да со сметанкой бы сейчас!!!

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
17:16 / 2.01.2014

А со сметанкой так просто смак!!! Мнямка, аж прям захотелось) в ближайшее время обязательно приготовлю!