Добавить рецепт
Рецепт "Домашние пельмени" пошаговое фото

Домашние пельмени

Вы любите пельмени? Нет, я не про покупные спрашиваю, неизвестно из кого сделанные, а про домашние? Настоящие? Сочные, сытные, горячие? Тогда самое время их налепить всей семьей!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
40,5

белки

64,5

углеводы

27,7

жиры

678,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Фарш мясной

500 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим муку, молоко, масло, соль и яйцо.
  2. 2
    Потом ложечку столовую растительного масла. Еще размешиваем. Солим.
  3. 3
    Берем полкилограмма муки, разбиваем туда одно яйцо. Размешиваем. Хорошенечко. Вливаем стаканчик молока. И замешиваем тесто. Тщательно, до гладкости.
  4. 4
    Заворачиваем его в пищевую пленочку, чтобы не заветрилось, и оставляем поскучать на столе где-то около сорока-пятидесяти минут.
  5. 5
    В это время меленько-премеленько режем пару луковичек, добавляем в фарш. Само собой, не забудьте про специи, перец и соль. Хорошенечко перемешиваем.
  6. 6
    Отдохнувшее тесто тоненько раскатываем, стаканчиком вырезаем кружки.
  7. 7
    На каждый кружок кладем по одной чайной ложечке фарша, складываем пополам, залепляем края и скрепляем концы. Тесто очень послушное, хорошо лепится.
  8. 8
    И лепим-лепим. Лучше позвать на помощь домашних, чтобы быстрее было. У меня получился килограмм пельменей из этого количества фарша, и еще тесто осталось даже, так что фарша можно готовить больше. А можно излишки заморозить и/или сделать вареники с картошкой или с творогом.
  9. 9
    Готовые пельмешки варим, как обычно. Затем добавляем сметанки и уничтожаем! Можно сварить все сразу, а можно отправить про запас в морозилку на случай острого нежелания готовить ужин. Пельмешки не раскрываются, тесто не жесткое, мясо сочное, ммм! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить