Вы любите пельмени? Нет, я не про покупные спрашиваю, неизвестно из кого сделанные, а про домашние? Настоящие? Сочные, сытные, горячие? Тогда самое время их налепить всей семьей!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию40,5
белки
64,5
углеводы
27,7
жиры
678,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Соль1 чайная ложка |
Фарш мясной500 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим муку, молоко, масло, соль и яйцо.
- 2Потом ложечку столовую растительного масла. Еще размешиваем. Солим.
- 3Берем полкилограмма муки, разбиваем туда одно яйцо. Размешиваем. Хорошенечко. Вливаем стаканчик молока. И замешиваем тесто. Тщательно, до гладкости.
- 4Заворачиваем его в пищевую пленочку, чтобы не заветрилось, и оставляем поскучать на столе где-то около сорока-пятидесяти минут.
- 5В это время меленько-премеленько режем пару луковичек, добавляем в фарш. Само собой, не забудьте про специи, перец и соль. Хорошенечко перемешиваем.
- 6Отдохнувшее тесто тоненько раскатываем, стаканчиком вырезаем кружки.
- 7На каждый кружок кладем по одной чайной ложечке фарша, складываем пополам, залепляем края и скрепляем концы. Тесто очень послушное, хорошо лепится.
- 8И лепим-лепим. Лучше позвать на помощь домашних, чтобы быстрее было. У меня получился килограмм пельменей из этого количества фарша, и еще тесто осталось даже, так что фарша можно готовить больше. А можно излишки заморозить и/или сделать вареники с картошкой или с творогом.
- 9Готовые пельмешки варим, как обычно. Затем добавляем сметанки и уничтожаем! Можно сварить все сразу, а можно отправить про запас в морозилку на случай острого нежелания готовить ужин. Пельмешки не раскрываются, тесто не жесткое, мясо сочное, ммм! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)