Чудесный салат "Грибная поляна" можно есть на праздник, а так же в будничный день. Салат вкусный, чтобы его приготовить, нужно мало времени, в общем, плюсов много в этом кулинарном шедевре.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,7
белки
13,0
углеводы
57,0
жиры
715,3
калорийность
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная250 грамм |
Сыр твердый300 грамм |
Грибы маринованные300 грамм |
Лук репчатый80 грамм |
Ветчина300 грамм |
Майонез250 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Салат готовится быстро, он необычайно вкусен. Заранее следует купить все нужные ингредиенты. Можно использовать ветчину или вареное мясо.
- 2Ветчину измельчают,
- 3на терке трут сыр,
- 4добавляют грибы, измельченные яйца и кукурузу.
- 5Особое внимание следует уделить луку. В салат добавляют не обыкновенный, а маринованный лук. Предварительно его измельчают и помещают в приготовленный маринад. Понадобится щепотка соли, сахара, немного уксуса и воды. Все нужное для маринада берется в произвольных пропорциях. Кто-то любит острее, кто-то любит более пресное. Совет такой, что делать слишком острый маринад не нужно. Для того, чтобы лук полностью промариновался достаточно 20 минут. Затем его следует отжать, чтобы избавить салат от воды.
- 6Когда все ингредиенты собраны, салат "Грибная поляна" смазывается майонезом. Можно сделать его слоями, тогда промазывается каждый слой в отдельности майонезом, можно просто перемешать, количество майонеза произвольное. Кто-то любит, чтобы майонез было много, кто-то наоборот добавляет чуть-чуть. И вот чудо салат готов!
Все комментарии (0)