Домашний салат с грибами
от Анна Березовская,
7 апреля 2014
Чудесный салат "Грибная поляна" можно есть на праздник, а так же в будничный день. Салат вкусный, чтобы его приготовить, нужно мало времени, в общем, плюсов много в этом кулинарном шедевре.
Время готовки 20 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная:250 грамм
Сыр твердый:300 грамм
Грибы маринованные:300 грамм
Лук репчатый:80 грамм
Ветчина:300 грамм
Майонез:250 грамм
Яйцо куриное:3 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Салат готовится быстро, он необычайно вкусен. Заранее следует купить все нужные ингредиенты. Можно использовать ветчину или вареное мясо.2.Ветчину измельчают,
3.на терке трут сыр,
4.добавляют грибы, измельченные яйца и кукурузу.
5.Особое внимание следует уделить луку. В салат добавляют не обыкновенный, а маринованный лук. Предварительно его измельчают и помещают в приготовленный маринад. Понадобится щепотка соли, сахара, немного уксуса и воды. Все нужное для маринада берется в произвольных пропорциях. Кто-то любит острее, кто-то любит более пресное. Совет такой, что делать слишком острый маринад не нужно. Для того, чтобы лук полностью промариновался достаточно 20 минут. Затем его следует отжать, чтобы избавить салат от воды.
6.Когда все ингредиенты собраны, салат "Грибная поляна" смазывается майонезом. Можно сделать его слоями, тогда промазывается каждый слой в отдельности майонезом, можно просто перемешать, количество майонеза произвольное. Кто-то любит, чтобы майонез было много, кто-то наоборот добавляет чуть-чуть. И вот чудо салат готов!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
36,7 | 13,0 | 57,0 | 715,3 |