При наличии хорошего блендера, домашний майонез готовится очень лёгким способом: просто взбив все необходимые ингредиенты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,4
белки
3,0
углеводы
34,5
жиры
325,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло200 миллилитров |
Яблочный уксус80 миллилитров |
Горчица1 столовая ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для майонеза возьмём яйцо домашнее куриное, масло подсолнечное, горчицу русскую, уксус домашний яблочный, соль с сахаром.
- 2Выльем масло в чашу блендера.
- 3Добавим к маслу растительному сахар.
- 4Подсолим по вкусу.
- 5Вольём в чашу яблочный уксус (хорошо и с соком лаймов, лимонов).
- 6Теперь очередь домашней острой горчицы (типа Русская).
- 7Вбиваем желток или целое яйцо (с целым соус будет не таким плотным, но тоже вкусным).
- 8Взбиваем компоненты на максимальной мощности до побеления и загущивания майонеза (не более 2-3 минут).
- 9Переливаем майонез на яблочном уксусе с горчицей в посуду для подачи или сразу готовим какой-нибудь салат. Мы решили съесть наш домашний майонез со свежей морковкой, для получения максимальной дозы полезного каротина. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)