Добавить рецепт
Домашний майонез с уксусом (пошаговый фото рецепт)

Домашний майонез с уксусом

При наличии хорошего блендера, домашний майонез готовится очень лёгким способом: просто взбив все необходимые ингредиенты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,4

белки

3,0

углеводы

34,5

жиры

325,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Растительное масло

200 миллилитров

Яблочный уксус

80 миллилитров

Горчица

1 столовая ложка

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для майонеза возьмём яйцо домашнее куриное, масло подсолнечное, горчицу русскую, уксус домашний яблочный, соль с сахаром.
  2. 2
    Выльем масло в чашу блендера.
  3. 3
    Добавим к маслу растительному сахар.
  4. 4
    Подсолим по вкусу.
  5. 5
    Вольём в чашу яблочный уксус (хорошо и с соком лаймов, лимонов).
  6. 6
    Теперь очередь домашней острой горчицы (типа Русская).
  7. 7
    Вбиваем желток или целое яйцо (с целым соус будет не таким плотным, но тоже вкусным).
  8. 8
    Взбиваем компоненты на максимальной мощности до побеления и загущивания майонеза (не более 2-3 минут).
  9. 9
    Переливаем майонез на яблочном уксусе с горчицей в посуду для подачи или сразу готовим какой-нибудь салат. Мы решили съесть наш домашний майонез со свежей морковкой, для получения максимальной дозы полезного каротина. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить