Осенью, когда урожай тыквы в самом разгаре, можно приготовить домашний хлеб с использованием этого овоща. Кроме тыквы в рецепте использован изюм.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,2
белки
67,9
углеводы
6,2
жиры
531,6
калорийность
Ингредиенты:
Масло сливочное35 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Тыква400 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная400 грамм |
Сольпо вкусу |
Изюм100 грамм |
Разрыхлитель2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Тыкву очищаем от кожуры и режем на кусочки, которые отправляем в духовку минут на 25, чтобы они запеклись и стали мягкими.
- 2Запеченные тыквенные кусочки переложить в блендер и измельчить так, чтобы получилось пюре.
- 3Затем приступаем к замешиванию тыквенного теста. Для этого в пюре добавляем размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, потом яйцо, соль, муку и разрыхлитель. Также вводим в ингредиенты промытый и очищенный изюм. Продукты замешиваем.
- 4Из теста формируем круглый хлеб, на котором делаем надрезы. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
Все комментарии (0)