Добавить рецепт
Домашний хлеб с тыквой (пошаговый фото рецепт)

Домашний хлеб с тыквой

Осенью, когда урожай тыквы в самом разгаре, можно приготовить домашний хлеб с использованием этого овоща. Кроме тыквы в рецепте использован изюм.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,2

белки

67,9

углеводы

6,2

жиры

531,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

2 столовых ложки

Тыква

400 грамм

Соль

по вкусу

Изюм

100 грамм

Разрыхлитель

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тыкву очищаем от кожуры и режем на кусочки, которые отправляем в духовку минут на 25, чтобы они запеклись и стали мягкими.
  2. 2
    Запеченные тыквенные кусочки переложить в блендер и измельчить так, чтобы получилось пюре.
  3. 3
    Затем приступаем к замешиванию тыквенного теста. Для этого в пюре добавляем размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, потом яйцо, соль, муку и разрыхлитель. Также вводим в ингредиенты промытый и очищенный изюм. Продукты замешиваем.
  4. 4
    Из теста формируем круглый хлеб, на котором делаем надрезы. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить