Способов выпечки домашнего хлеба множество, а мы предлагаем рецепт итальянского хлеба, который интересен, прежде всего, своей подачей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию56,1
белки
353,3
углеводы
47,5
жиры
2116,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная450 грамм |
Молоко 3,2% жирности250 миллилитров |
Сухие активные дрожжи8 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахар1,5 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала займемся опарой для приготовления итальянского хлеба. Всыпаем в миску примерно полстакана муки, вливаем половину порции теплого молока, добавляем дрожжи. Накрываем опару тканевым полотенцем и убираем в тепло на полчаса.
- 2Когда опара поднимется, вливаем оставшееся молоко, добавляем 30 г размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином). Солим продукты, добавляем сахар и замешиваем примерно 10 минут тесто. Готовое тесто убираем в тепло еще на один час.
- 3Подошедшее тесто делим на три части. Каждую раскатываем в пласт.
- 4Каждый пласт делим на 3 прямоугольника. В итоге получается 9 прямоугольников. Каждый прямоугольник окунаем в оставшееся сливочное размягченное масло и складываем в форму для запекания друг за другом (в данном рецепте использована круглая форма, которая застелена пекарской бумагой). Ставим в таком положении в тепло еще на полчаса.
- 5Выпекаем итальянский хлеб примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый хлеб легко делится на части.
Все комментарии (0)