Добавить рецепт
Домашний итальянский хлеб (пошаговый фото рецепт)

Домашний итальянский хлеб

Способов выпечки домашнего хлеба множество, а мы предлагаем рецепт итальянского хлеба, который интересен, прежде всего, своей подачей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
56,1

белки

353,3

углеводы

47,5

жиры

2116,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Молоко 3,2% жирности

250 миллилитров

Соль

по вкусу

Сахар

1,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала займемся опарой для приготовления итальянского хлеба. Всыпаем в миску примерно полстакана муки, вливаем половину порции теплого молока, добавляем дрожжи. Накрываем опару тканевым полотенцем и убираем в тепло на полчаса.
  2. 2
    Когда опара поднимется, вливаем оставшееся молоко, добавляем 30 г размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином). Солим продукты, добавляем сахар и замешиваем примерно 10 минут тесто. Готовое тесто убираем в тепло еще на один час.
  3. 3
    Подошедшее тесто делим на три части. Каждую раскатываем в пласт.
  4. 4
    Каждый пласт делим на 3 прямоугольника. В итоге получается 9 прямоугольников. Каждый прямоугольник окунаем в оставшееся сливочное размягченное масло и складываем в форму для запекания друг за другом (в данном рецепте использована круглая форма, которая застелена пекарской бумагой). Ставим в таком положении в тепло еще на полчаса.
  5. 5
    Выпекаем итальянский хлеб примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый хлеб легко делится на части.
Все комментарии (0)
Прикрепить