Давно хотелось попробовать домашнее тирамису, да вот руки все никак не доходили. Наконец- то я его создала, благодаря подручным продуктам!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,7
белки
50,5
углеводы
18,1
жиры
408,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кофе растворимый1 чайная ложка |
Хлебные палочки200 грамм |
Крем для взбивания100 миллилитров |
Джем клубничный50 миллилитров |
Шоколад молочный20 грамм |
Грецкие орехи50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для его приготовления я использовала лишь те ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.
- 2Прежде всего запариваем растворимый кофе и окунаем в него хлебные сладкие палочки.
- 3Затем взбиваем миксером на максимальной скорости крем для взбивания в течении 10-15 минут. Я взбивала без сахара, но если вы любите сладкие десерты, то можете добавить 1 столовую ложку сахарного песка. На тарелку затем нужно выложить слой крема, украсив его клубничным джемом. На него выложить хлебные палочки, вымоченные в кофе.
- 4Измельчить грецкие орехи и посыпать ими хлебные палочки. Нанести сверху еще один слой крема и т.д., пока не закончатся палочки и крем.
- 5Последний слой крема украсить тертым шоколадом, половинкой ореха и джемом. Приятного!
Все комментарии (0)