Многие даже не знают, что это такое – хлебные палочки, или, по-другому – хлебная соломка. Из дрожжевого теста, приготовленного по специальной рецептуре изготавливают хрустящие, тонкие и длинные палочки. Самый простой вариант – обычная соломка из пшеничной муки, сладкая или соленая. Но иногда в тесто вмешивают различные добавки – от отрубей и колотых орешков, до различных овощей и зелени, которые придают палочкам не только специфический вкус и аромат, но и добавляют пользы.
Иногда хлебные палочки посыпают разнообразными посыпками: это может быть и обыкновенная мелкая соль (особенно хороши такие соленые палочки с пивом), и кунжут, и мак, и кокосовая стружка. А для сладкоежек вкуснее всего будут палочки, глазированные шоколадом или сахаром.
Это лакомство можно приготовить и в домашних условиях, хотя тогда соломка получится не такая ровная, зато процессом приготовления с легкостью можно увлечь маленьких детей, которым очень понравится катать колбаски из теста.
Польза:
Если сравнивать с обычным хлебом, то хлебные палочки суше, и поэтому легче пропитываются слюной и желудочным соком, а, следовательно, лучше усваиваются. Лучше выбирать не простые пшеничные палочки, а с добавками – овощами, зеленью, семенами. Тогда польза хлебной соломки будет намного выше.
Вред, противопоказания:
В умеренном количестве эти сухие хлебные изделия не принесут ощутимого вреда, но если переусердствовать, то можно запросто набрать пару-тройку лишних килограмм. Сладкую, а тем более глазированную, соломку нельзя употреблять диабетикам, так как в ней содержится много сахара.
- /system/ingredients/images/images/52f2/6ace/7661/7357/6826/0200/gal/hleb-palochki1.jpg?1392096165
- /system/ingredients/images/images/52f2/6ace/7661/7357/6827/0200/gal/hleb-palochki2.jpg?1392096167
- /noimage/ingredient/thumb.png
Хлебные палочки
·Хлебобулочные изделияЭнергетическая ценность:
12,0
белки
65,0
углеводы
10,0
жиры
410,0
калорийность
Все комментарии (0)