Добавить рецепт
Шоколадная паста "Домашняя Нутелла" (пошаговый фото рецепт)

Шоколадная паста "Домашняя Нутелла"

Наверное все ребята любят шоколад и шоколадную пасту "Нутеллу". Сделав её самостоятельно, вы будете уверены в качестве ингредиентов и самой нутеллы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,0

белки

45,3

углеводы

15,2

жиры

334,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сахар

2 стакана

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Какао-порошок

3 столовых ложки

Ванилин

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала обжарьте орехи или подсушите в духовке. Остужаем, перетираем в руках, чтобы убрать плёнку с орехов. Измельчаем по возможности в порошок орехи в кофемолке или в ступке.
  2. 2
    Берём сухие ингредиенты: муку, какао и сахарный песок. Сначала вливаем немного молока, перемешиваем, до исчезновения комков, вливаем остальное. Ставим кастрюлю на конфорку, постоянно мешаем до закипания, не даём осесть на дно и подгореть муке.
  3. 3
    Ставим кастрюлю на конфорку, постоянно мешаем до закипания, не даём осесть на дно и подгореть муке.
  4. 4
    Закипит – всыпаем измельчённые орешки, кладём масло и перемешиваем. Варим Нутеллу, пока масса не начнёт густеть, огонь при этом маленький, мешаем не переставая.
  5. 5
    Снимаем, остужаем и укладываем в ёмкость с крышкой. Нутеллу храним на холоде.
Все комментарии (0)
Прикрепить