Наверное все ребята любят шоколад и шоколадную пасту "Нутеллу". Сделав её самостоятельно, вы будете уверены в качестве ингредиентов и самой нутеллы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,0
белки
45,3
углеводы
15,2
жиры
334,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сахар2 стакана |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Масло сливочное150 грамм |
Арахис жаренный50 грамм |
Ванилинщепотка |
Молоко 3,2% жирности2 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала обжарьте орехи или подсушите в духовке. Остужаем, перетираем в руках, чтобы убрать плёнку с орехов. Измельчаем по возможности в порошок орехи в кофемолке или в ступке.
- 2Берём сухие ингредиенты: муку, какао и сахарный песок. Сначала вливаем немного молока, перемешиваем, до исчезновения комков, вливаем остальное. Ставим кастрюлю на конфорку, постоянно мешаем до закипания, не даём осесть на дно и подгореть муке.
- 3Ставим кастрюлю на конфорку, постоянно мешаем до закипания, не даём осесть на дно и подгореть муке.
- 4Закипит – всыпаем измельчённые орешки, кладём масло и перемешиваем. Варим Нутеллу, пока масса не начнёт густеть, огонь при этом маленький, мешаем не переставая.
- 5Снимаем, остужаем и укладываем в ёмкость с крышкой. Нутеллу храним на холоде.
Все комментарии (0)