Необычные десертные блинчики отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе. Нежный вкус, который не оставит Вас равнодушным!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,7
белки
18,2
углеводы
7,8
жиры
189,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Кефир 2,5%½ стакана |
Кунжутпо вкусу |
Сольщепотка |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Сахарпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Любите вкусняшки к чаю? Если да, то эти необычные блинчики для Вас. Делаю их по рецепту, который придумала моя свекровь. Берем 2 яйца, хорошенько их сбиваем. Добавляем кефир, соль и муку. Тщательно смешиваем, не спешим.
- 2Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
- 3Тем временем нагреваем сковороду. Смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем блинчики(приблизительно 2 ст. л.) и посыпаем сверху кунжутом и сахаром. Когда блинчик перевернете, будет начинаться процесс карамелизации – это придаст еще более необычный вкус.
- 4Жарим буквально 1 минуту. Совсем чуть-чуть, поскольку тесто очень нежное и слой тонким должен быть.
- 5Вот и все! Наши десертные блинчики готовы! Не могу описать точно вкус, поскольку, он то ли яичный, то ли обычный (как блин), но самое главное – вкусно! Можно приступать к чаепитию.
Все комментарии (0)