Добавить рецепт
Чипсы по-домашнему из лаваша (пошаговый фото рецепт)

Чипсы по-домашнему из лаваша

Чипсы сделанные по домашнему ни в чем не уступают покупным, они сделанные без добавления всевозможных консервантов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,6

белки

27,6

углеводы

17,6

жиры

340,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Смешиваем сметану с яйцом, добавив зелень и специи. Я использовала сушеный укроп, двух чайных ложек было достаточно. Из специй была мексиканская смесь, а именно перец горошком, чили, чеснок, базилик. Одной чайной ложки было достаточно, так как она очень острая.
  2. 2
    Лаваш был в виде лепешек, состоящих из трех штук в одной упаковки. Сверху покрываем лаваш получившимся составом.
  3. 3
    Затем натираем сыр, я использовала терку с мелкими зубцами.
  4. 4
    Затем колбасу. И посыпаем сушеной зеленью.
  5. 5
    Нарезаем небольшими ломтиками получившийся лаваш. Укладываем на пергаментную бумагу, отправляем в духовку на 10 минут. Необходимо чтоб они подсохли и зарумянились. Духова должна быть хорошо разогретая.
  6. 6
    Так же первым слоем сверху лаваша может быть томатная паста, затем смесь из сметаны и остальные продукты.
  7. 7
    Так выглядят готовые чипсы.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140104 14846 64kafl?1388840037
елена Шнипова-Залийская
20:44 / 21.02.2014

Приготовила такие чипсы, действительно очень вкусно. Только нарезать их сущее наказание, каждый раз как режу пиццу думаю, что надо специальный нож купить. Попробуйте приготовьте, за пол часа все уйдет на ура.