Чипсы сделанные по домашнему ни в чем не уступают покупным, они сделанные без добавления всевозможных консервантов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,6
белки
27,6
углеводы
17,6
жиры
340,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лаваш1 штука |
Сметана 20% жирности50 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сыр Российский100 грамм |
Колбаса докторская100 грамм |
Зеленьпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Смешиваем сметану с яйцом, добавив зелень и специи. Я использовала сушеный укроп, двух чайных ложек было достаточно. Из специй была мексиканская смесь, а именно перец горошком, чили, чеснок, базилик. Одной чайной ложки было достаточно, так как она очень острая.
- 2Лаваш был в виде лепешек, состоящих из трех штук в одной упаковки. Сверху покрываем лаваш получившимся составом.
- 3Затем натираем сыр, я использовала терку с мелкими зубцами.
- 4Затем колбасу. И посыпаем сушеной зеленью.
- 5Нарезаем небольшими ломтиками получившийся лаваш. Укладываем на пергаментную бумагу, отправляем в духовку на 10 минут. Необходимо чтоб они подсохли и зарумянились. Духова должна быть хорошо разогретая.
- 6Так же первым слоем сверху лаваша может быть томатная паста, затем смесь из сметаны и остальные продукты.
- 7Так выглядят готовые чипсы.
Приготовила такие чипсы, действительно очень вкусно. Только нарезать их сущее наказание, каждый раз как режу пиццу думаю, что надо специальный нож купить. Попробуйте приготовьте, за пол часа все уйдет на ура.