Маринованный чеснок получается как прекрасная добавка к мясным блюдам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,5
белки
79,5
углеводы
1,5
жиры
391,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Чеснок500 грамм |
Вода400 миллилитров |
Уксус 9%1,5 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Лавровый лист2 штуки |
Перец душистый4 штуки |
Перец чилипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Маринованный чеснок получается как прекрасная добавка к мясным блюдам. Его можно использовать как дополнение к мясным соусам, положив несколько штучек в конце приготовления. Всё, что потребуется - это сам чеснок, который надо почистить. Многие маринуют не очищая, а целыми головками. Смотрите, как вам удобнее. Нужна соль, лавровый лист, перец чили (свежий или сушеный), сахар и перец горошком и душистый.
- 2Чеснок сложить в глубокую посуду, залить соляным раствором на 5 минут. Одна столовая ложка соли на литр воды.
- 3Для самого маринада: в воду добавить уксус, сахар и соль. Количество точно указано в ингредиентах. (Соль для соляного раствора в ингредиентах не указана.) Всыпать все специи: перец чёрный горошком, душистый, перец чили и лавровый лист. Проварить 3 минуты.
- 4Чеснок вынуть из соляного раствора, сложить в чистую банку и залить горячим маринадом. Готов к употреблению чеснок будет примерно через 2-3 недели. Хранить в холодном месте закрытым крышкой.
ха ха ха! да, эбола, думаю, не устоит! Спасибо!!!
Ни один эбола не пройдет через этот заслон! Супер. В чесноке много серы - это антибиотик плюс активные вещества для сосудов. Это не еда, а лекарство!