Добавить рецепт
Чеснок маринованный с уксусом (пошаговый фото рецепт)

Чеснок маринованный с уксусом

Маринованный чеснок получается как прекрасная добавка к мясным блюдам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,5

белки

79,5

углеводы

1,5

жиры

391,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чеснок

500 грамм

Вода

400 миллилитров

Уксус 9%

1,5 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Перец чили

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Маринованный чеснок получается как прекрасная добавка к мясным блюдам. Его можно использовать как дополнение к мясным соусам, положив несколько штучек в конце приготовления. Всё, что потребуется - это сам чеснок, который надо почистить. Многие маринуют не очищая, а целыми головками. Смотрите, как вам удобнее. Нужна соль, лавровый лист, перец чили (свежий или сушеный), сахар и перец горошком и душистый.
  2. 2
    Чеснок сложить в глубокую посуду, залить соляным раствором на 5 минут. Одна столовая ложка соли на литр воды.
  3. 3
    Для самого маринада: в воду добавить уксус, сахар и соль. Количество точно указано в ингредиентах. (Соль для соляного раствора в ингредиентах не указана.) Всыпать все специи: перец чёрный горошком, душистый, перец чили и лавровый лист. Проварить 3 минуты.
  4. 4
    Чеснок вынуть из соляного раствора, сложить в чистую банку и залить горячим маринадом. Готов к употреблению чеснок будет примерно через 2-3 недели. Хранить в холодном месте закрытым крышкой.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
22:11 / 11.12.2014

ха ха ха! да, эбола, думаю, не устоит! Спасибо!!!

Stringio
Иван Назаров
04:42 / 11.12.2014

Ни один эбола не пройдет через этот заслон! Супер. В чесноке много серы - это антибиотик плюс активные вещества для сосудов. Это не еда, а лекарство!