Добавить рецепт
Караси чесночные (рецепт с пошаговыми фото)

Караси чесночные

Неожиданный вкус острого чеснока в рыбе превращает обычную жареную рыбу в пикантное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,5

белки

14,6

углеводы

12,3

жиры

279,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Чеснок

7 зубчиков

Соль

1 столовая ложка

Мука пшеничная

⅔ стакана

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Карась

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Карасей очистить от чешуи, внутренностей и жабр.
  2. 2
    Сделать поперечные надрезы по бокам рыбин.
  3. 3
    Чеснок раздавить и смешать с красным и чёрным перцами и солью.
  4. 4
    Положить внутрь, вдоль хребта каждой рыбины, по чайной ложке (примерно по одному давленому зубчику) перчёного чеснока.
  5. 5
    Подготовить муку для обваливания и масло для обжаривания. Подогреть сковороду.
  6. 6
    Потом разогреть масло. Обвалять в муке каждую рыбку.
  7. 7
    И жарить с одной стороны при открытой крышке до хрустящей румяной корочки.
  8. 8
    Перевернуть рыбу. Ещё минуту жарить при открытой крышке с другой стороны.
  9. 9
    Затем накрыть крышкой и дать рыбе пропариться до готовности внутри, уменьшив огонь.
  10. 10
    И так следующую чесночную парочку, пока не пожарите всю заготовленную рыбу. Запаха чеснока не чувствуется ни во время жарки, ни от готовой рыбы, как ни странно (он "фильтруется" рыбным филе). Зато вкус карасиков очень даже чесночный.
Все комментарии (0)
Прикрепить