Неожиданный вкус острого чеснока в рыбе превращает обычную жареную рыбу в пикантное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,5
белки
14,6
углеводы
12,3
жиры
279,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Чеснок7 зубчиков |
Соль1 столовая ложка |
Перец красный (молотый)½ чайных ложки |
Мука пшеничная⅔ стакана |
Растительное масло⅓ стакана |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Карась1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Карасей очистить от чешуи, внутренностей и жабр.
- 2Сделать поперечные надрезы по бокам рыбин.
- 3Чеснок раздавить и смешать с красным и чёрным перцами и солью.
- 4Положить внутрь, вдоль хребта каждой рыбины, по чайной ложке (примерно по одному давленому зубчику) перчёного чеснока.
- 5Подготовить муку для обваливания и масло для обжаривания. Подогреть сковороду.
- 6Потом разогреть масло. Обвалять в муке каждую рыбку.
- 7И жарить с одной стороны при открытой крышке до хрустящей румяной корочки.
- 8Перевернуть рыбу. Ещё минуту жарить при открытой крышке с другой стороны.
- 9Затем накрыть крышкой и дать рыбе пропариться до готовности внутри, уменьшив огонь.
- 10И так следующую чесночную парочку, пока не пожарите всю заготовленную рыбу. Запаха чеснока не чувствуется ни во время жарки, ни от готовой рыбы, как ни странно (он "фильтруется" рыбным филе). Зато вкус карасиков очень даже чесночный.
Все комментарии (0)