Куриная тушенка - отличный способ быстро приготовить любую кашу или второе блюдо. Ее необходимо просто добавить к ингредиентам и перемешать, немного потомив.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,7
белки
38,4
углеводы
11,6
жиры
406,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тушенка куриная1 банка |
Чечевица300 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Кипяток700 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Первым делом следует очистить морковку и лучок.
- 2Именно они первыми поджарятся нарезанными в мультиварке на режиме "Жарка" в течении 10 минут.
- 3Далее промываем чечевицу и засыпаем ее к размягченным овощам. Вскрываем банку с куриной тушенкой и добавляем ее к остальным продуктам. Все тщательно перемешиваем и добавляем кипятка и соль. Включаем режим "Тушение" на 30 минут и накрываем крышкой. Можно перемешать в середине тушения, чтобы увидеть - не нужно ли долить кипятка! По звуковому сигналу можно насыпать и дегустировать. Чечевица впитает в себя куриный жир и станет бархатной на вкус!
- 4Приятного!
Все комментарии (0)