• Тушенка куриная. калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/9972/7661/7372/b223/0800/gal/cannedchicken.jpg?1416862062
  • Тушенка куриная. калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/9972/7661/7372/b224/0800/gal/cannedchicken2.jpg?1416862065
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Тушенка куриная

·Мясо

Встретить мясные консервы на магазинных полках вовсе не редкость. Реже можно встретить консервы из настоящего мяса. Куриная тушенка, продающаяся на полках, не может стоить дешевле, чем стоит мясо, ну никак не может. Именно поэтому, выбирая тушенку, не стоит смотреть на дешевые консервы. 
Тушенка хороша, в первую очередь, тем, что она может храниться в холодильнике до полугода. Такие запасы очень пригодятся как зимой, так и в любое другое время года – их удобно брать в поездки. Иметь под рукой уже готовое блюдо – никогда не будет лишним. К тому же, куриную тушенку очень просто приготовить в домашних условиях. 

Польза тушенки куриной

Куриная тушенка практически так же полезна, как и вареное куриное мясо. Практически – потому что тушится она достаточно долго и часть полезных веществ теряется. Тем не менее, такое мясо можно давать даже детям (разумеется, если вы уверены в производителе). За счет низкой калорийности куриную тушенку можно употреблять в достаточно больших количествах, да и вообще курица считается диетическим продуктом. Основное полезное свойство куриного мяса – животный белок, так необходимый для организма. Помимо этого, в этом продукте содержится фосфор, магний, железо, витамины и не содержит углеводов. Назначается при лечении язвы, подагры, диабета, сердечных заболеваний, атеросклероза. Используется для профилактики инсультов и гипертонии. Больше всего пользы в мясе молодых курочек.

Вред и противопоказания

Магазинная куриная тушенка часто бывает не натуральной, с добавками. В таком мясе может содержаться много антибиотиков. Также у некоторых оно тяжело усваивается.

Энергетическая ценность:

18,2

белки

0,4

углеводы

10,3

жиры

168,3

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить