«Чебурек должен быть с мясом» – это аксиома кавказской кухни. С эти положением трудно поспорить. Тем более что на Кавказ чебуреки попали из Азии, от тюркских народов. А там знают толк в мясной пище.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,3
белки
90,9
углеводы
36,9
жиры
791,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог жирный200 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Петрушка¼ пучка |
Сольпо вкусу |
Кефир домашний1 стакан |
Мука пшеничная500 грамм |
Растительное масло½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Однако, если исследовать историю рецепта этого вкусного пирожка из пресного теста у классических тюрков – турок, то мы встретим чебуреки с сыром и творогом, грибами, капустой и картофелем. Стало быть, чебуреки с творогом – это вполне классический вегетарианский вариант мясного блюда. Возьмем пучок зеленого лука и немного свежей петрушки.
- 2Зелень нужно мелко нарезать и в отдельной посуде смешать с творогом. Добавить соль и хорошенько вымесить начинку. Добавление яиц и сливочного масла сделает вкус готовых чебуреков богаче, но мы рассматриваем наиболее постный вариант этого блюда. Тесто для чебуреков готовится еще проще – стакан кефира или простокваши (можно заменить водой), половина чайной ложки соли и 500 граммов муки. Никаких жиров, никаких яиц добавлять не нужно. Замешиваем тесто довольно долго. Оно должно еще немного полежать и созреть.
- 3Отрезаем от массива теста небольшие куски и раскатываем их руками в шарики, затем скалкой делаем блинчики-заготовки для чебуреков. Кладем начинку посредине блинчика. В настоящем чебуреке не должно быть много начинки, посмотрите, как их готовят профессионалы. В противном случае чебурек может «дать течь» при обжарке и станет сухим и невкусным.
- 4Сгибаем блинчик теста с начинкой пополам и соединяем края. Шов должен быть сбоку. Пресное тесто постоянно сжимается, поэтому нужно немного растянуть и расплющить нашу заготовку для чебурека.
- 5Заготовка чебурека готова к обжарке. Можно еще сильнее сплющить края и сделать их декоративными. Нальем в сковородку растительного масла и нагреем его. Чебуреки обжариваются с двух сторон.
- 6Кефирное тесто при обжарке довольно сильно разбухает, поэтому чебуреки становятся немного похожими на пирожки. Ничего страшного, был бы вкус.
- 7Исследуем готовый еще горячий чебурек. Все пропеклось. Хрустящая корочка и сочная начинка присутствуют.
- 8Чебуреки с творогом и зеленью готовы. Подаем эту легкую и полезную пищу в горячем виде. Они хороши с чаем или кофе. А с холодным молоком легко потерять контроль над собой и скушать лишнее.
Все комментарии (0)