Добавить рецепт
Чебуреки с грибами (пошаговый фото рецепт)

Чебуреки с грибами

Хрустящие чебуреки с грибами съедаются в считанные минуты. Приготовьте их и порадуйте всю семью вкусной восточной выпечкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,2

белки

71,2

углеводы

23,1

жиры

551,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Тесто пресное

1 килограмм

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Растительное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить чебуреки, нужно сначала замесить самое быстрое пресное тесто или купить в кулинарии готовое чебуречное тесто.
  2. 2
    Начинка для чебуреков может быть любой, в том числе и грибной. Мы решили приготовить чебуреки с лестным грибами, которые были заготовлена с осени и хранились в холодильнике в вареном виде. Поджариваем опята на сковороде в масле. Солим, перчим по вкусу и соединяем с измельченными кубиками репчатого лука. Начинку остужаем.
  3. 3
    Тесто скатываем в толстый жгут. Формируем "пенёчками" и окунаем их в муку. Каждую заготовку раскатываем в тонкую лепешку. В середину выкладываем начинку, края подтягиваем друг к дружке и соединяем путем лепки в полумесяц. Кромочку формируем с помощью зубочистки.
  4. 4
    В большом количестве раскаленного растительного масла подрумяниваем чебуреки с лесными грибами с двух сторон до готовности.
  5. 5
    Подаем с горячим чаем на ужин или в качестве закуски.
Все комментарии (0)
Прикрепить