Хрустящие чебуреки с грибами съедаются в считанные минуты. Приготовьте их и порадуйте всю семью вкусной восточной выпечкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,2
белки
71,2
углеводы
23,1
жиры
551,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто пресное1 килограмм |
Лесные грибы500 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить чебуреки, нужно сначала замесить самое быстрое пресное тесто или купить в кулинарии готовое чебуречное тесто.
- 2Начинка для чебуреков может быть любой, в том числе и грибной. Мы решили приготовить чебуреки с лестным грибами, которые были заготовлена с осени и хранились в холодильнике в вареном виде. Поджариваем опята на сковороде в масле. Солим, перчим по вкусу и соединяем с измельченными кубиками репчатого лука. Начинку остужаем.
- 3Тесто скатываем в толстый жгут. Формируем "пенёчками" и окунаем их в муку. Каждую заготовку раскатываем в тонкую лепешку. В середину выкладываем начинку, края подтягиваем друг к дружке и соединяем путем лепки в полумесяц. Кромочку формируем с помощью зубочистки.
- 4В большом количестве раскаленного растительного масла подрумяниваем чебуреки с лесными грибами с двух сторон до готовности.
- 5Подаем с горячим чаем на ужин или в качестве закуски.
Все комментарии (0)