Добавить рецепт
Чебуреки по-домашнему (рецепт с пошаговым фото)

Чебуреки по-домашнему

Это несложное и всеми любимое блюдо порадует вашу семью. Чебуреки легко приготовить из привычного всем фарша и теста, а результат вас точно удивит!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
55,9

белки

145,4

углеводы

51,5

жиры

1295,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Фарш мясной

400 грамм

Водка

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Растительное масло

6 столовых ложек

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сперва приготовим тесто для наших чебуреков, муку обязательно следует предварительно просеять! В глубокую миску насыпаем необходимое количество муки, добавим растительное масло и кипячёную воду, столовую ложку водки, сахар и немного соли. Постепенно перемешаем массу ложкой, чтоб не образовалось комочков, затем вымесим тесто на столе с небольшим количеством муки.
  2. 2
    Затем подготовим фарш для начинки. Для этого добавим в него порезанный репчатый лук, специи, немного соли и горячей кипяченой воды, которая размягчит фарш и придаст ему сочности!
  3. 3
    Раскатаем тесто толщиной 1-2мм, выдавим кружочки и приступим к формированию чебуреков. Для красоты можно сделать узоры по краю чебурека при помощи зубчиков вилки.
  4. 4
    Обжариваем на сковородке до хрустящей корочки, используем растительное или оливковое масло. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить