Это несложное и всеми любимое блюдо порадует вашу семью. Чебуреки легко приготовить из привычного всем фарша и теста, а результат вас точно удивит!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию55,9
белки
145,4
углеводы
51,5
жиры
1295,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Водка1 столовая ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Сольщепотка |
Растительное масло6 столовых ложек |
Мука пшеничная4 стакана |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Сперва приготовим тесто для наших чебуреков, муку обязательно следует предварительно просеять! В глубокую миску насыпаем необходимое количество муки, добавим растительное масло и кипячёную воду, столовую ложку водки, сахар и немного соли. Постепенно перемешаем массу ложкой, чтоб не образовалось комочков, затем вымесим тесто на столе с небольшим количеством муки.
- 2Затем подготовим фарш для начинки. Для этого добавим в него порезанный репчатый лук, специи, немного соли и горячей кипяченой воды, которая размягчит фарш и придаст ему сочности!
- 3Раскатаем тесто толщиной 1-2мм, выдавим кружочки и приступим к формированию чебуреков. Для красоты можно сделать узоры по краю чебурека при помощи зубчиков вилки.
- 4Обжариваем на сковородке до хрустящей корочки, используем растительное или оливковое масло. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)