Добавить рецепт
Чак-чак татарский (пошаговый фото рецепт)

Чак-чак татарский

Чак-чак в магазинном варианте наверняка встречали многие. Однако, вкусный татарский чак-чак - это, в первую очередь, необыкновенная домашняя сладость. И сегодня мы будем готовить именно такую.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,3

белки

73,2

углеводы

80,9

жиры

1071,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Водка

20 миллилитров

Мёд

100 грамм

Вода

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замесим тесто для татарского чак-чака. В миску наливаем воду и смешиваем с водкой. Добавляем теплое куриное яичко и топленое масло. Далее все ингредиенты нужно слегка взбить и в этот момент просеять в миску муку. Замешиваем тесто не менее 10 минут и даем ему отлежаться в пакете.
  2. 2
    Формируем из теста тонкие жгутики и нарезаем их ножницами соломками или брусочками - как удобнее. Можно шарики скатать, но это уже более длительный процесс. Муку стараемся во время раскатки не использовать, потому что заготовки будем жарить во фритюре, а они не должны подгореть.
  3. 3
    В кипящем масле подрумяниваем соломинки теста до готовности. Посуду для жарки лучше выбрать высокую, потому что во время приготовления чак-чака образуется много пены.
  4. 4
    Жареное тесто остужаем и заливаем кипящим медом, который нужно проварить на медленном огне минут пять.
  5. 5
    Смачиваем руки в воде и только после этого начинаем формировать десерт. Можно сделать горку, а можно преобразовать чак-чак в тортик. Охлаждаем и подаем к празднику с чаем.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
16:54 / 27.04.2015

Люблю эту сладость. Простое приготовление, +