Такой кекс готовится на чайной заварке, саму заварку можно выбирать по вкусу. Идеален для будничного десерта, отлично пойдет с тем же чаем или другими напитками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,1
белки
40,2
углеводы
7,6
жиры
254,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Чай чёрный1 столовая ложка |
Вода½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар½ стакана |
Масло сливочное50 грамм |
Разрыхлитель1 столовая ложка |
Мука пшеничная1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Любимый чай предварительно залить кипятком и настоять минимум 15 или 30 минут. Затем остывшую заварку процедить.
- 2Яйцо и сахар хорошенечко взбить (лучше миксером, венчиком или блендером).
- 3Масло (лучше размягченное) добавить к взбитой смеси и продолжить взбивать.
- 4В другой емкости муку пшеничную перемешать с разрыхлителем.
- 5Влить туда, помешивая, заварку и маслянно-яично-сахарную смесь.
- 6Полученное в результате тесто переложить в форму для кекса. Если ваша форма силиконовая, то сбрызнуть ее водой, если тефлоновая или другая, то лучше все-таки смазать маслом.
- 7При 170-180 (максимум 200) градусах выпекать кексик около 35 минут.
Все комментарии (0)