Блюдо, которое пополнит ежедневное меню. Отлично подойдет для домохозяек, у которых маленькие дети, так как помогает сэкономить время.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,5
белки
23,3
углеводы
15,5
жиры
284,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1,5 килограмма |
Фарш индюшиный500 грамм |
Майонез200 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Лук репчатый2 штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления необходимо очистить и вымыть картофель. Нарезать его небольшими ломтиками, я резала соломкой, но можно и дольками.
- 2При желании можно всыпать специи. Перемешать тщательно овощи с майонезов и влить половину стакана воды или бульона. Посолить и еще раз перемешать. Разложить фольгу на противень и сделать своеобразные бортики, которые будут препятствовать вытеканию жидкости. Разложить на фольгу кусочки картошки.
- 3Теперь необходимо приступить к приготовлению фарша для фрикаделек. Для этого смешать индюшиный фарш с солью и перцем. Положить к мясной массе рубленый лук и яйцо. Тщательно размешать. Если семья большая, то с целью экономии к мясному фаршу можно положить отварную гречку или рис.
- 4Сформовать из массы небольшие шарики и разложить их сверху на картофель. Жидкость, которая осталась от картофеля вылить на фрикадельки.
- 5Закрыть массу фольгой подвернув края, таким образом, чтобы сок не вытекал из пакета из фольги. Для запекания картофеля можно использовать рукав, но в этом случае неудобно выкладывать фрикадельки. Рукав для удобства также необходимо разрезать. Выпекать на протяжении 45 минут. Помешивать не нужно. По истечению времени разорвать фольгу и подсушить картофель в духовке еще десять минут. Если блюдо готовится для детей, то необходимо вместо майонеза положить смесь сметаны и йогурта. При желании убрать специи.
Все комментарии (0)