Если вы любите готовить буженину, то попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию51,8
белки
27,7
углеводы
18,1
жиры
496,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина500 грамм |
Квас500 миллилитров |
Лук репчатый2 штуки |
Лавровый лист2 штуки |
Чеснок1 головка |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала промойте мясо, обсушите, а лук нарежьте полукольцами.
- 2Сложите мясо в подходящую кастрюлю, туда же выложите и лук.
- 3Добавьте специи. Лучше всего просто добавить соль и черный молотый перец, не забудьте про лавровый лист.
- 4Залейте все квасом. Мясо придавите любым подходящим прессом. И оставьте на сутки мариноваться, как минимум на 12 часов.
- 5По истечению времени, выложите мясо на противень и с помощью ножа сделайте в верхней части небольшие надрезы, как бы сетку на мясе. И туда выдавите чеснок. Отправьте в духовку на 30 - 40 минут, температура - 180 С.
- 6Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)