Добавить рецепт
Буженина в квасе (пошаговый фото рецепт)

Буженина в квасе

Если вы любите готовить буженину, то попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
51,8

белки

27,7

углеводы

18,1

жиры

496,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свинина

500 грамм

Квас

500 миллилитров

Чеснок

1 головка

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала промойте мясо, обсушите, а лук нарежьте полукольцами.
  2. 2
    Сложите мясо в подходящую кастрюлю, туда же выложите и лук.
  3. 3
    Добавьте специи. Лучше всего просто добавить соль и черный молотый перец, не забудьте про лавровый лист.
  4. 4
    Залейте все квасом. Мясо придавите любым подходящим прессом. И оставьте на сутки мариноваться, как минимум на 12 часов.
  5. 5
    По истечению времени, выложите мясо на противень и с помощью ножа сделайте в верхней части небольшие надрезы, как бы сетку на мясе. И туда выдавите чеснок. Отправьте в духовку на 30 - 40 минут, температура - 180 С.
  6. 6
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить