Добавить рецепт
Булочки с маковой посыпкой (пошаговый фото рецепт)

Булочки с маковой посыпкой

Для приятного чаепития предлагаем испечь аппетитные булочки, верх которых присыпан кондитерским маком. Тесто для булочек – дрожжевое, и вот, как его приготовить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,6

белки

44,6

углеводы

3,6

жиры

250,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Кефир 1%

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Основной ингредиент, который используется для выпечки булочек – это, конечно же, мука. Использовать будем обычную – пшеничную. Кстати, ее лучше просеять.
  2. 2
    Добавляем в муку активированные дрожжи (быстродействующие).
  3. 3
    Следом за дрожжами подсыпаем сахарный песок и не забудем про соль.
  4. 4
    Сухие ингредиенты перешиваем, затем вводим яйцо и кефир. Замешиваем тесто, которое убираем в тепло примерно на полчаса. Из теста, которое за это время заметно увеличилось, отрываем по кусочку. Скатываем кусочки в шарики, укладывая их на противень. Даем постоять еще минут 15. Затем булочки смазываем взбитым желтком и присыпаем кондитерским маком.
  5. 5
    Выпекаем 25 минут. Температура духовки – 180 градусов.
Все комментарии (0)
Прикрепить