Для приятного чаепития предлагаем испечь аппетитные булочки, верх которых присыпан кондитерским маком. Тесто для булочек – дрожжевое, и вот, как его приготовить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,6
белки
44,6
углеводы
3,6
жиры
250,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Кефир 1%1 стакан |
Мак кулинарныйпо вкусу |
Желток яичный1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Основной ингредиент, который используется для выпечки булочек – это, конечно же, мука. Использовать будем обычную – пшеничную. Кстати, ее лучше просеять.
- 2Добавляем в муку активированные дрожжи (быстродействующие).
- 3Следом за дрожжами подсыпаем сахарный песок и не забудем про соль.
- 4Сухие ингредиенты перешиваем, затем вводим яйцо и кефир. Замешиваем тесто, которое убираем в тепло примерно на полчаса. Из теста, которое за это время заметно увеличилось, отрываем по кусочку. Скатываем кусочки в шарики, укладывая их на противень. Даем постоять еще минут 15. Затем булочки смазываем взбитым желтком и присыпаем кондитерским маком.
- 5Выпекаем 25 минут. Температура духовки – 180 градусов.
Все комментарии (0)