Добавить рецепт
Булочки с какао из пресного теста (пошаговый фото рецепт)

Булочки с какао из пресного теста

Бездрожжевое (пресное) тесто широко используется для приготовления различных блюд. Из него прекрасно получается любая сладкая или не сладкая выпечка, в том числе и небольшие булочки к чаю.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,8

белки

65,6

углеводы

8,0

жиры

391,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кефир 3,2%

½ стакана

Мука пшеничная

1,5 стакана

Сахар

3 столовых ложки

Сода пищевая

½ чайных ложки

Какао-порошок

2 столовых ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим компоненты для замешивания теста. Обычная пшеничная мука, немного растительного масла (булочки будут вкуснее, если применить сливочное масло), сахар, какао, полстакана кефира и одно яйцо. Чем больше масла, тем более «песочным» будет готовое изделие. В качестве разрыхлителя возьмем обычную питьевую соду. Кефир – это кислая среда, сода – щелочная среда, значит, реакция с образованием углекислого газа, который разрыхлит тесто, должна состояться.
  2. 2
    У кого есть хлебопечка, тем можно позавидовать. Это – отличный тестомес. Я просто закладываю туда компоненты и на самом простом режиме при открытой крышке вижу, как она старается и делает за меня всю эту нелегкую работу. Мне остается достать готовое тесто через 15 минут непрерывного перемешивания. Выкладываем его на доску, посыпанную мукой.
  3. 3
    Можно отрывать кусочки теста и, используя муку и руки, скатывать шарики, наши будущие булочки. Этот метод хорош, когда есть глазомер. Многие поступают гораздо проще – режут ножом шар из теста на ровные части. Несколько раз напополам, каждую половинку – еще раз напополам и проблема решена.
  4. 4
    Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него готовые булочки. Они в таком виде должны немного постоять в тепле и чуть-чуть приподняться. Затем загружаем противень в духовой шкаф и производим выпечку при 150 градусах минут 30-35. Булочки готовы. Я положил совсем немного растительного масла, потому булочки получились более плотные и твердые. Что поделать? Если едоки – вегетарианцы. На применение одного куриного яйца, потребовалась уговоры и особые разрешения… Не хотят сливочное масло – пусть грызут пряники.
  5. 5
    Булочки с какао из пресного теста готовы. Подаем к чаю. Можно порезать булочки на дольки и запечь отличные сухарики.
Все комментарии (0)
Прикрепить