Предлагаем вам приготовить вкусные и аппетитные булочки, тесто которых замешано на молоке с использованием дрожжей. Кстати, такие булочки можно использовать для приготовления хот-догов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,3
белки
55,8
углеводы
7,8
жиры
338,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1В рецепте использованы сухие активированные дрожжи, поэтому можно их сразу добавлять в муку. Итак, подсыпаем ингредиент в муку пшеничную. Также сразу добавляем сахарный песок и соль. Сухие введенные ингредиенты перемешиваем, делая в муке углубление. Разбиваем в мучную ямку растительное масло и яйцо. Следом вливаем теплое молоко. Месим для молочных булочек тесто, которое дальше должно постоять в теплом месте.
- 2Тесто делим на 8 частей одинакового размера. Каждую часть расплющиваем на присыпанной мукой доске.
- 3Края соединяем, как пирожок. Выкладываем булочки швом вниз на противень. Включаем духовку, настраивая ее параметры на 200 градусов. Но булочки туда отправим лишь спустя минут 10. Выпекаем булочки 15-20 минут.
Все комментарии (0)