Добавить рецепт
Булочки дрожжевые на молоке (пошаговый фото рецепт)

Булочки дрожжевые на молоке

Предлагаем вам приготовить вкусные и аппетитные булочки, тесто которых замешано на молоке с использованием дрожжей. Кстати, такие булочки можно использовать для приготовления хот-догов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,3

белки

55,8

углеводы

7,8

жиры

338,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Растительное масло

3 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В рецепте использованы сухие активированные дрожжи, поэтому можно их сразу добавлять в муку. Итак, подсыпаем ингредиент в муку пшеничную. Также сразу добавляем сахарный песок и соль. Сухие введенные ингредиенты перемешиваем, делая в муке углубление. Разбиваем в мучную ямку растительное масло и яйцо. Следом вливаем теплое молоко. Месим для молочных булочек тесто, которое дальше должно постоять в теплом месте.
  2. 2
    Тесто делим на 8 частей одинакового размера. Каждую часть расплющиваем на присыпанной мукой доске.
  3. 3
    Края соединяем, как пирожок. Выкладываем булочки швом вниз на противень. Включаем духовку, настраивая ее параметры на 200 градусов. Но булочки туда отправим лишь спустя минут 10. Выпекаем булочки 15-20 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить