Оригинальная подача булочек, которые готовятся на основе дрожжевого теста, замешанного на молоке. Булочки «украшены» зернами, которые извлекаются из абрикосовых косточек.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,1
белки
90,2
углеводы
6,3
жиры
498,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Сухие активные дрожжи7 грамм |
Абрикосовые зерна15 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, чтобы приготовить для «оригинальных» булочек тесто, воспользуемся привычным рецептом: соединим сначала «сухие» ингредиенты (мука, дрожжи, сахар, соль). Затем разобьем в муку яйца, разбавим молоком, замесим для будущих булочек тесто. Дадим ему постоять в теплом месте.
- 2Сформируем из «отдохнувшего и набухшего» теста шарики.
- 3Уложим их на противень. В центр воткнем по одному абрикосовому зернышку.
- 4Дадим комочкам из теста еще постоять.
- 5Отправим выпекаться булочки в духовку. Кстати, настроить ее нужно на 180 градусов. Ждем пока булочки подрумянятся.
Все комментарии (0)