Добавить рецепт
Вкусные булочки из дрожжевого теста с абрикосовыми зернами (пошаговый фото рецепт)

Вкусные булочки из дрожжевого теста с абрикосовыми зернами

Оригинальная подача булочек, которые готовятся на основе дрожжевого теста, замешанного на молоке. Булочки «украшены» зернами, которые извлекаются из абрикосовых косточек.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,1

белки

90,2

углеводы

6,3

жиры

498,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, чтобы приготовить для «оригинальных» булочек тесто, воспользуемся привычным рецептом: соединим сначала «сухие» ингредиенты (мука, дрожжи, сахар, соль). Затем разобьем в муку яйца, разбавим молоком, замесим для будущих булочек тесто. Дадим ему постоять в теплом месте.
  2. 2
    Сформируем из «отдохнувшего и набухшего» теста шарики.
  3. 3
    Уложим их на противень. В центр воткнем по одному абрикосовому зернышку.
  4. 4
    Дадим комочкам из теста еще постоять.
  5. 5
    Отправим выпекаться булочки в духовку. Кстати, настроить ее нужно на 180 градусов. Ждем пока булочки подрумянятся.
Все комментарии (0)
Прикрепить