Творог – замечательная начинка или добавка для изделий из любого теста. Творог вкусен с укропом и паприкой. Творожная начинка может быть сладкой, она замечательно сочетается с изюмом или вареньем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,1
белки
57,7
углеводы
7,2
жиры
347,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Сахар4 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Вода260 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)12 грамм |
Творог200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим дрожжевое тесто для булочек. Размочим небольшое количество дрожжей в теплой воде или молоке. Добавим щепотку сахара и оставим дрожжи минут на 10 для того, чтобы они «проснулись». Осталось добавить в хлебопечь муку - 400г, сахар – 3 столовых ложки, соль – 1 чайная ложка, растительное масло – 1 столовая ложка. Общее количество жидкости на 400г муки должно быть равным 260мл. Дрожжи добавляем в последнюю очередь. После этого осталось нажать кнопку и подождать 20 минут.
- 2Дрожжевое тесто для булочек с творогом готово. Можно вынуть его из хлебопечки и дать постоять на специальной доске для разделки теста, которая посыпана мукой.
- 3Займемся творогом. Для булочек пригоден творог средней жирности. Возьмем пачку творога. В него необходимо добавить одну столовую ложку сахара и тщательно перемешать. Не стоит добавлять сметану, яйца или дополнительный сахар. Все это – очень вкусно, но при запекании обязательно потечет с булочек на противень. Для таких начинок придумана другая модель выпечки – ватрушка, которая имеет естественную емкость.
- 4Накатаем из теста «колбаски» и нарежем их на равные кусочки. Скатаем из кусочков шарики. Руками расплющим эти шарики и превратим их в круглые лепешки.
- 5Смажем противень растительным маслом и начнем выкладывать будущие булочки на противень ровными рядками. Поверх каждой лепешечки нанесем по чайной ложке творога с сахаром. Плющить или ровнять творог не нужно. Он должен лежать горкой. Можно сформировать горку из творога в небольшой рюмке и поместить творожный конус на булочку. Это уже профессиональный подход к делу. Когда творог нанесен на все булочки, можно поместить противень в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выпечка производится примерно полчаса.
- 6Вынимаем противень с готовыми булочками из духового шкафа. Смазываем булочки кусочком сливочного масла. Им необходимо дать остыть.
- 7Булочки дрожжевые «Творожная корона» готовы к употреблению. Сладкое печеное тесто и сладкий творог дают замечательное сочетание вкуса. Подаем булочки на десерт с чаем, компотом или другими напитками.
Все комментарии (0)