Сочной и насыщенной получается закуска. Благодаря такому маринаду, брынза может храниться в холодильнике от недели и до двух месяцев.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию55,7
белки
2,5
углеводы
150,7
жиры
1576,3
калорийность
Ингредиенты:
Сыр брынза½ килограмма |
Растительное масло200 миллилитров |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Смесь перцевщепотка |
Лимон½ штуки |
Маслины без косточек50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Такому маринованию поддается любой вид брынзы: овечья, коровья и т.д. Нарежьте ее на пропорциональные кусочки.
- 2В плошку налейте растительное или оливковое масло, всыпьте приправы и смесь душистых перцев. Перемешайте.
- 3Лимон и маслины нарежьте на дольки. На дно банки начинайте выкладывать поочередно все ингредиенты. Заполнив доверху банку ими, залейте в нее приправленное масло и укупорьте. Поставьте в прохладное место на 5-6 часов. По желанию в такой маринад можно добавить измельченную зелень.
- 4Брынза в таком маринаде хороша не только как самостоятельная закуска, но и отлично подходит для начинки в пирожки или пироги! Приятного!
Все комментарии (0)