Бризоль быстро готовится и станет от отличным завтраком. А лук пропарится и утратит горечь, поэтому бризоль смогут кушать даже дети.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,7
белки
6,0
углеводы
40,9
жиры
544,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук красный½ штуки |
Фарш мясной150 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Молоко 2,5% жирности100 миллилитров |
Сольщепотка |
Растительное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Бризоль быстро готовится и станет от отличным завтраком. А лук пропарится и утратит горечь, поэтому бризоль смогут кушать даже дети.
- 2Очищаем лук от кожуры и нарезаем его полукольцами. Свино-говяжий фарш обжариваем на сковороде в растительном масле вместе с полукольцами лука до золотистой корочки.
- 3В отдельной емкости взбиваем яйца с холодным молоком и солью в течении 5 минут, чтобы омлет получился пышным.
- 4Лопаткой собираем фарш и лук на одной стороне сковороды и заливаем взбитыми яйцами. Накрываем крышкой и томим, чтобы снизу уже прожарился омлет, а сверху оставался еще немного сырым.
- 5Именно тогда и заворачиваем нашу бризоль пополам. Еще немного томим и выключаем огонь. Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного!
Вкусно. Но это фаршированный омлет. У меня есть отснятый бризоль, но это очень муторошный рецепт с кучей грязной посуды, в которой расплёскиваешь на яйце каждую сырую лепёшку из фарша. Это фирменное блюдо моей мамы.
Не-не, мы уж как-нибудь без грязной посуды, благодарю))) Пусть и с фаршированным омлетом))