Добавить рецепт
Бразильский морковный кекс (пошаговый фото рецепт)

Бразильский морковный кекс

Откройте для себя новый способ приготовления кексов. А новый морковный вкус вам обязательно понравится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,4

белки

70,8

углеводы

41,9

жиры

710,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Морковь

250 грамм

Сахар

1 стакан

Подсолнечное масло

175 миллилитров

Сода пищевая

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем хорошую крупную морковку. Очищаем ее от кожуры и промываем под водой. После этого трем на терке для моркови и добавляем куриные яйца.
  2. 2
    Всыпаем сахар с пшеничной мукой и вливаем подсолнечное масло к измельченной моркови с яйцами.
  3. 3
    Слегка все перемешиваем и соду гасим уксусом. Еще раз просто перемешиваем ложкой.
  4. 4
    И только после этого все продукты тщательно взбиваем блендером до образования однородной консистенции. Взбиваем около 30-40 секунд. Масса получает осень нежной, воздушной и красивой.
  5. 5
    Смазываем форму подсолнечным маслом и разогреваем духовку. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку. Печем приблизительно пол часа. Но проверить на готовность нужно обязательно. Достаем из духовки и ждем, чтобы кекс полностью остыл. Режем на кусочки и кушаем с чаем или кофе. Всем приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Qq
Юля Юрчак
12:17 / 6.10.2014

Поверьте - совсем не жирный. Очень вкусный:)

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
17:16 / 5.10.2014

Не очень жирным выходит? Я готовлю похожий кекс, но вместо муки использую манку и масла добавляю 100-120мл.