Откройте для себя новый способ приготовления кексов. А новый морковный вкус вам обязательно понравится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,4
белки
70,8
углеводы
41,9
жиры
710,2
калорийность
Ингредиенты:
Морковь250 грамм |
Мука пшеничная1 стакан |
Сахар1 стакан |
Подсолнечное масло175 миллилитров |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Яйцо куриное5 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем хорошую крупную морковку. Очищаем ее от кожуры и промываем под водой. После этого трем на терке для моркови и добавляем куриные яйца.
- 2Всыпаем сахар с пшеничной мукой и вливаем подсолнечное масло к измельченной моркови с яйцами.
- 3Слегка все перемешиваем и соду гасим уксусом. Еще раз просто перемешиваем ложкой.
- 4И только после этого все продукты тщательно взбиваем блендером до образования однородной консистенции. Взбиваем около 30-40 секунд. Масса получает осень нежной, воздушной и красивой.
- 5Смазываем форму подсолнечным маслом и разогреваем духовку. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку. Печем приблизительно пол часа. Но проверить на готовность нужно обязательно. Достаем из духовки и ждем, чтобы кекс полностью остыл. Режем на кусочки и кушаем с чаем или кофе. Всем приятного аппетита!
Поверьте - совсем не жирный. Очень вкусный:)
Не очень жирным выходит? Я готовлю похожий кекс, но вместо муки использую манку и масла добавляю 100-120мл.