Вкусное и питательное второе блюдо бозбаш можно отнести к татарской кухне, поскольку его готовят из жирной баранины.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,6
белки
29,3
углеводы
11,1
жиры
315,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баранина жирная 400 грамм |
Горох лущеный200 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Картофель4 штуки |
Чернослив50 грамм |
Сольпо вкусу |
Томатная паста1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Баранину вымыть, обсушить простым полотенцем, порезать на кусочки 2х5 см.
- 2В казан или глубокую кастрюлю поместить баранину, добавить немного воды и томатную пасту. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне. За это время подготовить лук (порезать кольцами) и картофель, который для бозбаша режется кубиками.
- 3Горох для бозбаша является вторым основным ингредиентом, как и баранина. Горох следует замочить с вечера, то есть часов на 12. В казан к мясу выложить набухший горох, тушить почти до готовности (30 минут), затем добавить картофель и лук. Посолить.
- 4Порезать чернослив (предварительно размачивать его не надо!), добавить в казан. Тушить до готовности 10-15 минут.
- 5Бозбаш подается к столу горячим. К блюду подают измельченную зелень, черный молотый перец.
Все комментарии (0)