Добавить рецепт
Бозбаш (пошаговый фото рецепт)

Бозбаш

Вкусное и питательное второе блюдо бозбаш можно отнести к татарской кухне, поскольку его готовят из жирной баранины.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,6

белки

29,3

углеводы

11,1

жиры

315,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

4 штуки

Чернослив

50 грамм

Соль

по вкусу

Томатная паста

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баранину вымыть, обсушить простым полотенцем, порезать на кусочки 2х5 см.
  2. 2
    В казан или глубокую кастрюлю поместить баранину, добавить немного воды и томатную пасту. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне. За это время подготовить лук (порезать кольцами) и картофель, который для бозбаша режется кубиками.
  3. 3
    Горох для бозбаша является вторым основным ингредиентом, как и баранина. Горох следует замочить с вечера, то есть часов на 12. В казан к мясу выложить набухший горох, тушить почти до готовности (30 минут), затем добавить картофель и лук. Посолить.
  4. 4
    Порезать чернослив (предварительно размачивать его не надо!), добавить в казан. Тушить до готовности 10-15 минут.
  5. 5
    Бозбаш подается к столу горячим. К блюду подают измельченную зелень, черный молотый перец.
Все комментарии (0)
Прикрепить