Добавить рецепт
Блины с творожной массой (пошаговый фото рецепт)

Блины с творожной массой

В данном рецепте я расскажу, как не просто начинять обычные блины творогом со сметаной и сахаром, а как сделать из них пирожные-трубочки с нежнейшей начинкой из творожной массы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,1

белки

99,8

углеводы

21,2

жиры

709,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Блины

14 штук

Сметана 15% жирности

2 столовых ложки

Молоко 2,5% жирности

2 столовых ложки

Сахар

2 чайных ложки

Ванилин

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    При выборе творожной массы, пожалуйста, обратите внимание на то, чтобы в ее состав обязательно входили такие продукты, как: сливочное масло и сахар. Заостряю на этом внимание, т.к. есть отдельные производители, которые на несладком пастообразном твороге пишут "Творожная масса", а этот продукт в данный рецепт не подходит. Творожную массу можно выбрать с изюмом или с курагой, или с цукатами, или с орехами и т.д. А можно и вовсе без всех перечисленных вкусняшек, взять простую ванильную. Выкладываем всю творожную массу в глубокую тарелку. К ней присоединяем нежирную сметану, молоко средней жирности, еще немножко сахара и ванилин.
  2. 2
    Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем и на этом этапе наша начинка готова.
  3. 3
    Берем первый блин и кладем его на плоскую тарелку. Сверху (на блин) выкладываем творожную начинку прямой полоской (см. следующее фото). Расход начинки на каждый блин - 1 столовая ложка с горкой.
  4. 4
    Затем аккуратно заворачиваем блин в трубочку. На этом всё. Первый блин готов.
  5. 5
    Все последующие блинчики заворачиваем таким же способом. Их можно кушать сразу после приготовления или убрать в холодильник на час, а затем подавать к столу охлажденными. Но в первом случае блинчики будут более нежными и вкусными. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить