В данном рецепте я расскажу, как не просто начинять обычные блины творогом со сметаной и сахаром, а как сделать из них пирожные-трубочки с нежнейшей начинкой из творожной массы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,1
белки
99,8
углеводы
21,2
жиры
709,9
калорийность
Ингредиенты:
Блины14 штук |
Творожная масса500 грамм |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Молоко 2,5% жирности2 столовых ложки |
Сахар2 чайных ложки |
Ванилинна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1При выборе творожной массы, пожалуйста, обратите внимание на то, чтобы в ее состав обязательно входили такие продукты, как: сливочное масло и сахар. Заостряю на этом внимание, т.к. есть отдельные производители, которые на несладком пастообразном твороге пишут "Творожная масса", а этот продукт в данный рецепт не подходит. Творожную массу можно выбрать с изюмом или с курагой, или с цукатами, или с орехами и т.д. А можно и вовсе без всех перечисленных вкусняшек, взять простую ванильную. Выкладываем всю творожную массу в глубокую тарелку. К ней присоединяем нежирную сметану, молоко средней жирности, еще немножко сахара и ванилин.
- 2Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем и на этом этапе наша начинка готова.
- 3Берем первый блин и кладем его на плоскую тарелку. Сверху (на блин) выкладываем творожную начинку прямой полоской (см. следующее фото). Расход начинки на каждый блин - 1 столовая ложка с горкой.
- 4Затем аккуратно заворачиваем блин в трубочку. На этом всё. Первый блин готов.
- 5Все последующие блинчики заворачиваем таким же способом. Их можно кушать сразу после приготовления или убрать в холодильник на час, а затем подавать к столу охлажденными. Но в первом случае блинчики будут более нежными и вкусными. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)