История появления блинов в кухнях народов разных стран загадочная и таинственная. До сих пор ведутся споры, кто же впервые придумал это чудное блюдо. Существует огромное количество рецептов и способов приготовления блинов. Блины готовят из дрожжевого теста, делают с припеком, пекут тоненькие и много-много других. Блины можно употреблять как отдельное блюдо, а можно сочетать с абсолютно разными начинками. Блины по древним традициям считались праздничным блюдом, сегодня же это вполне доступное и часто встречающееся блюдо на нашем столе. Принято кушать было блины только руками, так как они считались символом солнца и проткнув его вилкой или ножом – считалось накликать беду. Несмотря на огромную разновидность блинов, основными компонентами блинов являются: мука, яйца, молоко. В качестве припека или начинки часто используют творог, мясо, печень, яйца, лук, икру, различные фрукты и овощи. В каждом ресторане в любой стране мира вы сможете найти в меню различные варианты этого замечательного блюда.
Польза блинов
Это, конечно же, их вкусовые особенности! В зависимости от начинки и состава теста можно рассматривать блины как полезный и питательный продукт. Прежде всего, блины высококалорийное блюдо – это источник энергии для организма. Так же это источник многих витаминов и минералов. Рассматривать блины с точки зрения полезности, нужно только те, которые приготовлены в домашних условиях.
Вред и противопоказания
При качественных составляющих – блины вполне безобидное блюдо. Не следует употреблять этот продукт людям с индивидуальной непереносимостью какого–либо ингредиента блинов. Если вы используете магазинный продукт, то следует помнить, что недобросовестные производители могут включать в состав блинов различные консерванты, добавки и ароматизаторы. Не стоит часто увлекаться этим блюдом лицам, следящим за своим весом.