Предлагаю оценить на вкус блинные рулетики с лососевой красной икрой. Это блюдо мне пришло в голову случайно. Осталось несколько блинов, а в итоге - великолепная деликатесная закуска на Масленицу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,3
белки
35,2
углеводы
8,7
жиры
270,9
калорийность
Ингредиенты:
Блины3 штуки |
Икра красная30 грамм |
Сыр плавленный150 грамм |
Майонез1 столовая ложка |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Пропустим через мелкую терку плавленный сырок вместе с чесноком. Заправим майонезом и хорошо перемешаем в сырную массу.
- 2Столовую ложку сырной начинки отправим в центральную часть блинка. Хорошо, если блины большого диаметра, тогда их потребуется всего три штуки.
- 3Размазываем начинку по блину и скручиваем рулет. Смазываем начинкой второй блин и заворачиваем его поверх рулета.
- 4Смазываем сырной массой третий блин и заворачиваем его также в рулет поверх первых двух.
- 5Вот такая симпатичная блинная колбаска должна получиться. Отправляем в холодильник на полчасика.
- 6Перед подачей к столу нарезаем рулет овалами и украшаем красной икрой (в объеме 1 чайной ложки на порцию). Радуемся красочности закуски и наслаждаемся деликатесным вкусом масленичных блинов.
Все комментарии (0)