Блины с творожной массой
от Татьяна Афанасьева,
22 марта 2016
В данном рецепте я расскажу, как не просто начинять обычные блины творогом со сметаной и сахаром, а как сделать из них пирожные-трубочки с нежнейшей начинкой из творожной массы.
Время готовки 20 мин
Порций 7
Ингредиенты:
Блины:14 штук
Творожная масса:500 грамм
Сметана 15% жирности:2 столовых ложки
Молоко 2,5% жирности:2 столовых ложки
Сахар:2 чайных ложки
Ванилин:на кончике ножа
Пошаговая инструкция:
1.При выборе творожной массы, пожалуйста, обратите внимание на то, чтобы в ее состав обязательно входили такие продукты, как: сливочное масло и сахар. Заостряю на этом внимание, т.к. есть отдельные производители, которые на несладком пастообразном твороге пишут "Творожная масса", а этот продукт в данный рецепт не подходит. Творожную массу можно выбрать с изюмом или с курагой, или с цукатами, или с орехами и т.д. А можно и вовсе без всех перечисленных вкусняшек, взять простую ванильную. Выкладываем всю творожную массу в глубокую тарелку. К ней присоединяем нежирную сметану, молоко средней жирности, еще немножко сахара и ванилин.2.Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем и на этом этапе наша начинка готова.
3.Берем первый блин и кладем его на плоскую тарелку. Сверху (на блин) выкладываем творожную начинку прямой полоской (см. следующее фото). Расход начинки на каждый блин - 1 столовая ложка с горкой.
4.Затем аккуратно заворачиваем блин в трубочку. На этом всё. Первый блин готов.
5.Все последующие блинчики заворачиваем таким же способом. Их можно кушать сразу после приготовления или убрать в холодильник на час, а затем подавать к столу охлажденными. Но в первом случае блинчики будут более нежными и вкусными. Приятного чаепития!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
23,1 | 99,8 | 21,2 | 709,9 |