К приближающемуся славянскому празднику Масленица предлагаем испечь медовые блинчики. Сорт меда можно использовать любой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,2
белки
13,7
углеводы
2,8
жиры
106,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Сахар1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Молоко 2,5% жирности400 миллилитров |
Мёд50 миллилитров |
Мука пшеничная1 стакан |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы замесить блинное медовое тесто, нужно к куриному яйцу добавить сладкую и соленую специи (сахар-песок и соль), влить немного меда (как вы догадались, мед следует взять не густой). Данные продукты перемешать, залить в массу молоко, а потом подсыпать просеянную муку.
- 2Готовое тесто вливать на горячую сковороду, используя половник.
- 3Выпечь тонкие медовые блины.
- 4Каждый готовый медовый блинчик смазать еще медом с одной стороны. Сложить "круглую медовую выпечку" (каждый сдобренный блин) в форме треугольника. Такие блины лучше подавать в горячем виде к любимым и предпочитаемым напиткам.
Все комментарии (0)