Добавить рецепт
Блины с медом (пошаговый фото рецепт)

Блины с медом

К приближающемуся славянскому празднику Масленица предлагаем испечь медовые блинчики. Сорт меда можно использовать любой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,2

белки

13,7

углеводы

2,8

жиры

106,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Молоко 2,5% жирности

400 миллилитров

Мёд

50 миллилитров

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы замесить блинное медовое тесто, нужно к куриному яйцу добавить сладкую и соленую специи (сахар-песок и соль), влить немного меда (как вы догадались, мед следует взять не густой). Данные продукты перемешать, залить в массу молоко, а потом подсыпать просеянную муку.
  2. 2
    Готовое тесто вливать на горячую сковороду, используя половник.
  3. 3
    Выпечь тонкие медовые блины.
  4. 4
    Каждый готовый медовый блинчик смазать еще медом с одной стороны. Сложить "круглую медовую выпечку" (каждый сдобренный блин) в форме треугольника. Такие блины лучше подавать в горячем виде к любимым и предпочитаемым напиткам.
Все комментарии (0)
Прикрепить